Печенье к чаю, самое быстрое, вкусное, Изысканное и нежное. Всего несколько минут и печенье готово! Аромат на весь дом. Самые простые продукты, а результат радует всегда. Готовится такое печенье очень просто, не потребуются никакие формочки, справится любой. Это идеальная выпечка к чаю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала, в глубокой миске соединим мягкое (у меня немного даже немного растопилось) сливочное масло и семьдесят пять грамм сахара.
Все хорошенько взбиваем до однородности миксером.
Сюда добавим два желтка и еще раз хорошенько взбиваем, сначала на маленьких оборотах, а затем переходим сразу на максимальные. Взбиваем еще полторы две минуты.
Просеем крахмал.
Сначала просто перемешаем, что бы вся кухня не была в крахмале.
А уже после взбиваем миксером на маленьких оборотах.
А затем уже на больших.
Сюда же просеем 150 грамм муки.
Хорошенько перемешаем.
Стол присыпаем мукой.
Выкладываем тесто.
Собираем его в шар, оно ещё не очень похоже на тесто, но это нормально..
А потом уже замешиваем.
Тесто разровняем руками и присыпаем мукой.
Не спеша и аккуратно раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 5-7 миллиметров.
Вырезаем печенюшки при помощи стакана, но если у вас есть формочка по типу моей, то вырезайте ею.
С обрезков соберём шар и изготовим из него еще печенье.
Очень АККУРАТНО перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут.
Смазываем половину печенюшек варенной сгущенкой.
И накрываем второй половиной.
Слегка прижимаем и сгущенку которая вылезла растираем по бокам.
Обваливаем края в кокосовой стружке.
Вот так просто, вкусно и красиво!
Источник: zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ