Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожное корзиночка

Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное количество рецептов его готовки. Обычно для этого нужно придумать начинку (фруктовую, ягодную, масляную, сливочную, белковую) и испечь в специальных формочках песочные основы для наполнения.
Не все знают, но пирожное корзиночка отлично готовится и без выпечки. О том, как это делается, подробно рассказывает наш пошаговый рецепт с фото. Мы приготовим корзиночки из крекера, наполним их кремом на основе кокосового молочка и украсим ягодами. Пирожное получится воздушным, нежным, невероятно вкусным и к тому же вегетарианским (имеется в виду лактовегетарианство). Конечно, кокосовый крем обойдется недешево, но он имеет такой волшебный вкус, что, поверьте, стоит каждой потраченной копейки. К тому же, вы вряд ли будете готовить такие корзиночки каждый день, а в праздник можно позволить себе расщедриться, ведь взамен вы получите подлинное наслаждение вкусом.
По нашему рецепту пирожное корзиночка без выпечки готовится очень просто. Приступим! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Ингредиенты
Печенье крекер 15 шт. несоленого
Масло сливочное 10 ст.л.
Коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 50 г
Кокосовое молоко 2 баночки
Апельсиновый сок 4 ч.л.
Пищевая соль щепотка
Цедра апельсиновая щепотка
Ягоды по вкусу
Как приготовить
Берем 15 шт. несоленого крекера и вместе с 2 ст. л. коричневого сахара (белого потребуется немного больше) и щепотью соли (лучше морской мелкого помола) перебиваем в блендере в очень мелкую крошку.
Перетираем ее с 10 ст. л. растопленного сливочного масла, раскладываем по формочкам для корзиночек и тщательно трамбуем, а затем на часок (можно больше) отправляем в холодильник.
Тем временем готовим кокосовый крем. Для этого сначала хорошенько охлаждаем кокосовое молочко, а затем собираем с него сливки и миксером взбиваем их с 50 г сахарной пудры (лучше из коричневого сахара),4 ч. л. свежевыжатого сока апельсина и щепотью апельсиновой же цедры. Взбивать нужно на больших оборотах.
Из холодильника достаем корзиночки и освобождаем их от формочек.
После этого наполняем корзинки кокосовым кремом.
Сверху выкладываем любимые ягоды.
Наш замечательный десерт - пирожное корзиночка - полностью готов. Его можно подать к чаю, а можно съесть просто так.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.