• Авторизация


Пирожное корзиночка 07-01-2022 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное корзиночка

2835299_Pirojnoe_korzinochka (660x330, 33Kb)

Пирожное корзиночка мы узнали и полюбили еще в детстве. Тогда его продавали в магазине. Однако приготовить очень вкусное пирожное корзиночка можно и в домашних условиях, тем более что существует огромное количество рецептов его готовки. Обычно для этого нужно придумать начинку (фруктовую, ягодную, масляную, сливочную, белковую) и испечь в специальных формочках песочные основы для наполнения.
 
Не все знают, но пирожное корзиночка отлично готовится и без выпечки. О том, как это делается, подробно рассказывает наш пошаговый рецепт с фото. Мы приготовим корзиночки из крекера, наполним их кремом на основе кокосового молочка и украсим ягодами. Пирожное получится воздушным, нежным, невероятно вкусным и к тому же вегетарианским (имеется в виду лактовегетарианство). Конечно, кокосовый крем обойдется недешево, но он имеет такой волшебный вкус, что, поверьте, стоит каждой потраченной копейки. К тому же, вы вряд ли будете готовить такие корзиночки каждый день, а в праздник можно позволить себе расщедриться, ведь взамен вы получите подлинное наслаждение вкусом.
 
По нашему рецепту пирожное корзиночка без выпечки готовится очень просто. Приступим! Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт пирожного к чаю.
Ингредиенты
Печенье крекер 15 шт. несоленого
Масло сливочное 10 ст.л.
Коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 50 г
Кокосовое молоко 2 баночки
Апельсиновый сок 4 ч.л.
Пищевая соль щепотка
Цедра апельсиновая щепотка
Ягоды по вкусу

Как приготовить

Берем 15 шт. несоленого крекера и вместе с 2 ст. л. коричневого сахара (белого потребуется немного больше) и щепотью соли (лучше морской мелкого помола) перебиваем в блендере в очень мелкую крошку.

Перетираем ее с 10 ст. л. растопленного сливочного масла, раскладываем по формочкам для корзиночек и тщательно трамбуем, а затем на часок (можно больше) отправляем в холодильник.

Шаг 1: пирожного корзиночка

Тем временем готовим кокосовый крем. Для этого сначала хорошенько охлаждаем кокосовое молочко, а затем собираем с него сливки и миксером взбиваем их с 50 г сахарной пудры (лучше из коричневого сахара),4 ч. л. свежевыжатого сока апельсина и щепотью апельсиновой же цедры. Взбивать нужно на больших оборотах.

Шаг 2: пирожного корзиночка

Из холодильника достаем корзиночки и освобождаем их от формочек.

Шаг 3: пирожного корзиночка

После этого наполняем корзинки кокосовым кремом.

Шаг 4: пирожного корзиночка

Сверху выкладываем любимые ягоды.

Шаг 5: пирожного корзиночка

Наш замечательный десерт - пирожное корзиночка - полностью готов. Его можно подать к чаю, а можно съесть просто так.Приятного аппетита!

Шаг 6: пирожного корзиночка

Рекомендую приготовить медовое пирожное, мне этот рецепт понравился.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное корзиночка | Чернильница_в_профиль - Дневник Чернильница_в_профиль | Лента друзей Чернильница_в_профиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»