• Авторизация


Домашняя ряженка 12-05-2015 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.

[640x423]

             Рецепт приготовления настоящей и очень вкусной ряженки  совсем прост. Главное из каких продуктов вы будете ее готовить.  Домашняя ряженка  готовится из  настоящего натурального  топленного молока и  жирной сметаны. Очень вкусно со  свежими дрожжевыми пирогами. Всегда делаю на Пасху.  Неописуемо  вкусно с  пасхальным куличем!

 

 

               Домашняя ряженка, это кисломолочный продукт, она   богата  на кальций и фосфор и очень полезна для нашего  организма, особенно для желудочно-кишечного тракта, почечной системы и при заболевании желчевыводящих путей.

 

              Рекомендуется употреблять ряженку также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями или атеросклерозом. А еще, стоит сказать, что ряженка для похудения  все чаще рекомендуется диетологами.

 

 Берем:

 

Молоко  жирностью не меньше чем 3,4 % — 4  литры,

 

Сметану 33% — 250  граммов.

 

Приготовление.  Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.

 

            Дальше убавить огонь до минимума и пусть  томится в течении двух часов, молоко не мешать, тогда получится такая жирная  молочная пленка.  Получится топленное молоко, очень ароматное, можно томить в духовке при 150 градусах.

 

                Дальше оставить остывать  молоко до комнатной температуры. Затем осторожно с помощью шумовки снять красивую пленку на тарелку.

 

           Добавить сметану, тоже комнатной температуры, хорошо размешать. Выложить сверху кожицу, а можно ее сразу съесть, это такое вкусное лакомство, что понравится всем, а особенно детям.

 

      Важно, чтобы продукты были одинаковой температуры, тогда ряженка получится, как один кусок, густая.

 

         Поставить в теплое место, чтобы подготовленное молоко скисло, как простокваша. У меня это длилось с вечера до утра часов 12.

 

             И вот такая ароматная питательная и вкусная домашняя ряженка готова.  Жирность приблизительно 6%.  Можно набирать в чашку прямо пластами, а можно размешать и наливать. Молочнокислые бактерии, которые содержатся в ряженке,  делают этот напиток полезным, а полное отсутствие консервантов и красителей свидетельствуют о высокой экологической чистоте напитка.

 

Выпить чашечку домашней ряженки можно и утром, и перед сном и всегда это вкусно и полезно.

 

Приятного аппетита и праздничного настроения!   [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ряженка | Исабэлла - Дневник Исабэлла | Лента друзей Исабэлла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»