• Авторизация


Сырный дип 30-04-2015 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить сырный дип
 
 Опубликовать в ВКонтакте   Опубликовать в Facebook   
cookitЧитать
Как приготовить сырный дип
 
Дип (англ. dip - макать, окунать) - соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов или морепродуктов.
 
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название. Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками.
 
Ингредиенты:
Сыр - 100 гр (любой, который хорошо плавится)
Белый винный уксус - 2 ст.л
Масло сливочное 82% - 80 гр.
Желток - 2 шт
Вода - 4 ст.л
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
 
Масло растопить, сыр натереть на средней терке.
Подберите 2 кастрюли разного диаметра для сооружения водяной бани.
 
Воду, уксус соль (учтите соленость сыра) и перец смешать в меньшей кастрюльке и выпарить жидкость на 2/3 на среднем огне.
Разместить кастрюлю на водяную баню и добавить желтки. Перемешать.
Сразу же добавить тертый сыр и половину сливочного масла. Остальное масло добавляйте постепенно, по мере перемешивания соуса.
Мешать соус нужно постоянно, пока сыр окончательно не расплавится и консистенция станет полностью однородной. Осталось дополнить соус соком лимона и откорректировать соль по вкусу. Снимите с бани и остудите при комнатной температуре. Только не ставьте в холодильник: сливочное масло застынет и испортит текстуру.
Роскошный, насыщенный сырный вкус с легкой цитрусовой свежестью и пряным перцем. Посмотрите, какая густая текстура: ямка в соусе не исчезала еще долго.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный дип | Ingjina - Дневник Ingjina | Лента друзей Ingjina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»