Как приготовить воду Сасси
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс,
диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт.
Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Ингредиенты:
Средних размеров лимон и огурец,
Свежая мята,
Корень имбиря,
Очищенная вода
Приготовление:
1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду.
В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи).
Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
2. Теперь можно приступить к нарезке.
Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков.
Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними.
Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
4. Все два литра нужно выпить в течение дня.
Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей.
И так в течение недели.
Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок.
Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.