Ещё, к 8 марта я решила приготовить известное японское блюдо дома. Оказалось всё очень легко и просто!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 1 кг.
- Соевый соус - 125 мл.
- Яблочный уксус - 4 ст.л.
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Коричневый сахар - 150 г.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубка.
- Имбирь - сантиметров 8-10.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
4. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Я бы еще сверху посыпала кунжутом, ну что бы прям как 100% в японском ресторане!
Приятного всем аппетита!!!!