Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеКак приготовить имбирный чай?
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 марта 2014 года,

Следите за обновлениями!
***
Во всех рецептах важно знать, что проихзводители для длительного хранения обрабатывают корень имбиря хлорной известью или токсичной синильной кислотой. Поэтому перед употреблением нужно несколько раз ошпарить его кипятком!!!
Имбирный чай фруктовый и холодный
-
нужно очистить и натереть на терке корень имбиря и смешать с 1 стаканом (250 мл) действительно горячей воды (кипяток). Натертого имбиря должно получится 1 полная столовая ложка;
-
размешайте и оставьте на 5-7 минут (пока подготавливаете грушу);
-
грушу нужно очистить, освободить от сердцевины и тонко нарезать;
-
ломтики груши добавляем в кувшин и заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться 5 минут (эти шаги высвободят замечательные ароматы: аромат имбиря и груши);
-
вылейте имбирную воду через ситечко в кувшин с грушей;
-
добавляем пакетик лимонного черного чая (например пакет чая Lipton & Honey) в кувшин;
-
заполняем кувшин холодной водой.
[576x576]
источник