• Авторизация


Баклажаны "По-корейски" 30-08-2022 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Баклажаны "По-корейски":

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Много рецептов этой закуски пробовала, но именно этот простой рецепт понравился больше всего. Приготовить легко и просто (без духовки, без обжаривания и вообще без лишней возни), а получается ароматно, сочно и очень вкусно.

 

Баклажаны – 4 шт. (800 г)
Морковь – 4-5 шт. (300 г)
Болгарский перец – 3 шт. (300 г)
Зелень петрушки – 10 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5-1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Горячее растительное масло – 100 мл


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны отвариваю до полуготовности. Опускаю их в кипящую, подсоленную воду. Накрываю крышкой, убавляю огонь на средний и варю 10 минут.

Если баклажаны крупного размера, то варить нужно немного больше 15-20 минут.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Дальше выкладываю баклажаны на доску. Я ещё стелю бумажное полотенце на доску, чтобы сок не вытекал за края доски.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Сверху накрываю второй доской, немного придавливаю. На неё ставлю, миску с водой. Оставляю баклажаны под прессом на 1 час.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

За 30 минут до готовности баклажанов, подготавливаю остальные овощи. Морковь натираю на терке для моркови по-корейски.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Нарезаю болгарский перец.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Измельчаю зелень петрушки.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Баклажаны нарезаю брусочками.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

В миске смешиваю морковь, болгарский перец и зелень петрушки. Добавляю приправу для моркови по-корейски, выдавленный через пресс чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешиваю.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Добавляю баклажаны, уксус и горячее растительное масло. Аккуратно перемешиваю.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2-3 часа.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Спустя 2-3 часа баклажаны по-корейски готовы и можно их подавать.

Когда наступает сезон баклажанов, готовлю эту закуску - салат постоянно. Очень вкусно, ароматно и готовится просто (делюсь)

Источник: zen.yandex.ru/vkusnye_idei_ot_natali

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "По-корейски" | minakova - Дневник minakova | Лента друзей minakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»