• Авторизация


Бургундская яблочная запеканка - пошаговый рецепт. 22-08-2022 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Бургундская яблочная запеканка - пошаговый рецепт.


1 (669x412, 242Kb)


Очень сочный и ароматный яблочный десерт - это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Ингреденты:
2 (673x448, 185Kb)

Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Соль - по вкусу
Корица молотая - 2 щепотки
(или ваниль)

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.



3 (673x448, 161Kb)

Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
4 (673x448, 138Kb)

Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.
5 (673x448, 166Kb)

В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.
6 (673x448, 135Kb)

Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.
7 (673x448, 143Kb)

Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
8 (673x448, 161Kb)

Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.
9 (673x448, 188Kb)


Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе.

10 (673x417, 272Kb)

Приятного аппетита!
 
Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бургундская яблочная запеканка - пошаговый рецепт. | minakova - Дневник minakova | Лента друзей minakova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»