• Авторизация


Творожная пасха с изюмом 06-04-2015 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Творожная пасха – один из элементов праздничного стола.


[600x408]



Творог для приготовления пасхи должен быть жирным и свежим. Если самостоятельно сделать творог из топленого молока, пасха получится красивого нежно-розового цвета.

Творожную пасху без выпечки желательно готовить в небольших формочках, так как ее нельзя долго хранить.

Кроме изюма, в качестве добавок можно использовать цукаты, миндаль, пряности (корицу, шафран, кардамон, ваниль).
Специи нужно предварительно измельчить в порошок.

92687946 (94x90, 35Kb)

Ингредиенты:


500 г свежего творога 9 % жирности
150 г сахарной пудры
Читай также:
Как приготовить творожную пасху с цукатами 10 г ванильного сахара
200 г сливочного сыра или жирной сметаны
2 яичных желтка
150 г изюма

92687946 (94x90, 35Kb)

Приготовление:


Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать.

Добавить изюм, сметану или сливочный сыр. Перемешать.

Застелить форму или формочки пищевой пленкой и плотно выложить творожную массу. Накрыть марлей, поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь.

Вынуть из формы и аккуратно снять пищевую пленку.


92687946 (94x90, 35Kb)




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха с изюмом | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»