• Авторизация


Куличи с глазурью 03-04-2015 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Куличи с глазурью


[600x429]


Ингредиенты


молоко 250 мл

сливочное масло 200 г

растительное масло 1 ст.л.

желтки 8 шт.

ванильный сахар 10 г

белок 1 шт.

сахар 250 г

мука 600 г

изюм настоянный на цитрусовом ликере 200 г

соль щепотка

шафран настоянный на водке по желанию

кардамон, гвоздика щепотка

цукаты

34262663 (55x49, 2Kb)

Половину количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза.
Добавить теплое молоко.
Замешивать тесто в течении примерно 20 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться в 2 -3 раза).

34262663 (55x49, 2Kb)

Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить.
Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль и месить, пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды. В процессе вымешивания добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям.

34262663 (55x49, 2Kb)

Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза.
Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься ( здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду,чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков).

34262663 (55x49, 2Kb)

Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесту.
В это время разогреть духовку до 180.
Печь куличи 40-45 минут.
Готовый кулич украсить цукатами.

34262663 (55x49, 2Kb)

Глазурь: 2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, добавить несколько капель лимонного сока.


34262663 (55x49, 2Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи с глазурью | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»