• Авторизация


Пасхальный кулич по рецепту Юлии Высоцкой. 30-03-2015 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Пасхальный кулич по рецепту Юлии Высоцкой.


[600x399]


Ингредиенты


мука 450 г

изюм 1 стакан

размягченное сливочное масло 220 г

сахар 150 г

желтки 4 шт.

белки 2 шт.

мелко натертая цедра апельсина 1 шт.

свежие дрожжи 21 г

молоко 310 мл

кардамон 6-7 стручков

ванильный эсктракт 1 ч.л.

мускатный орех 1/2 ч.л.

ванильный сахар 1 пакетик

шафран щепотка

морская соль щепотка


34262663 (55x49, 2Kb)

Приготовление


Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шафран замочить в небольшом количестве воды. Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.

34262663 (55x49, 2Kb)

Изюм замочить в воде. 300 мл молока слегка подогреть. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.

34262663 (55x49, 2Kb)

Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.

34262663 (55x49, 2Kb)

В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

34262663 (55x49, 2Kb)

Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

34262663 (55x49, 2Kb)

Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40?50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.


34262663 (55x49, 2Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич по рецепту Юлии Высоцкой. | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»