«Эта закуска родом из Норвегии. Ее можно подавать и горячей, и холодной, но горячая она, на мой взгляд, вкуснее».
[500x691]
Фото: Getty Images
Потребуется (на 4 порции – 8 шт.):
филе лосося – 200 г
кабачок (можно цукини) – 1 шт.
растительное масло
укроп или петрушка – 1 веточка
соль
молотая смесь перцев
[385x20]
Готовим:
Вместо лосося можно использовать семгу, форель. Подойдет и слабосоленая рыба, но в таком случае ломтики кабачка не солить
1. Кабачок вымыть, нарезать очень тонкими широкими полосками.
2. Филе лосося нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить.
3. Завернуть брусочки в полоски кабачка, сколоть шпажками, уложить на смазанный маслом противень и запекать 10 минут при 170° C.?
4. Подавать рулетики горячими, украсив зеленью.
Олег Ольхов
[385x20]
|