Тефтели в подливе, как в детстве.
[604x402]
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полу-готовности) круглый не пропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли.
[385x20]
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
-1,5 стакана воды.
[385x20]
[604x402]
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности),
соединить с фаршем, рисом.
Добавить соль по вкусу.
[604x402]
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.
Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу,
обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
[604x402]
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли,
томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде),
лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита!
[385x20]
Из Cook Good - лучшие рецепты
|
|