• Авторизация


Тефтели в подливе, как в детстве. 26-03-2015 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Тефтели в подливе, как в детстве.


[604x402]


Ингредиенты:


Для тефтелей:

- 500 г любого фарша

- рис отварной (лучше до полу-готовности) круглый не пропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)

- 1 луковица средняя

- 1 яйцо

- 1 неполная чайная ложка соли.

[385x20]


Для подливы:

- 1 столовая ложка сметаны

- 1 столовая ложка муки

- 1 чайная ложка томатной пасты

- лавровый лист

-1,5 стакана воды.


[385x20]

[604x402]


Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.

Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности),

соединить с фаршем, рисом.

Добавить соль по вкусу.

[604x402]


Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.

Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу,

обжарить с одной стороны (минут 3-5).

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

[604x402]


Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.

Добавить в воду на кончике чайной ложки соли,

томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде),

лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Приятного аппетита!


[385x20]


Из Cook Good - лучшие рецепты


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в подливе, как в детстве. | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»