Монастырская окрошка.
[604x395]
Ингредиенты:
редька 1 штука или редис 6 штук
картофель 3 штуки
огурцы 2 штуки
яйца 2 штуки
зеленый лук 13 перышек
хрен готовый 2 столовых ложки
сметана 4 столовых ложки
сахарный песок 2 чайных ложки
соль
[385x20]
Приготовление
Промыть редьку или редис, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке.
Картофель желательно молодой, сварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая кожуры.
Редьку смешать с картофелем, посолить и убрать в сторону на 45 мин.
Промыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.
Зеленый лук вымыть, нашинковать и перетереть с солью и сахарным песком.
Разложить в порционные тарелки редьку с картофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас.
Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану.
Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
[385x20]
Домашние рецепты - вкусно и просто!
|