• Авторизация


Селедка по-голландски - очень вкусно! 21-03-2015 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаем — это очень вкусно!


[604x416]


Вам потребуется:


2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
соль (2 ст.л.)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)


Как готовить:


1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь.

[604x453]


Теперь ее нужно распотрошить.

Отрезаем голову вместе с жабрами.

Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и,

аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту.

Сначала с одной, а потом с другой стороны.

Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса.

Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются).

Хвост отрезаем.

[604x453]


2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем.

Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями.

Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

[604x453]


3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость,

очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей.

Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

[604x453]


4. Лимон нарезаем тонкими кружочками,

морковь трем на крупной терке,

лук нарезаем кольцами.

И слоями выкладываем всю эту красоту в банку:

на дно — несколько колец лука,

лавровый лист,

щепотку моркови,

кусочек лимона,

половину чайной ложки сахара,

соль,

щепотку перца.

Сверху — слой сельди.

Затем — снова растительно-сахарный "приклад".

И так чередуем слоями, периодически придавливая,

пока не доберемся до самого верха банки.

[406x550]


Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


Приятного аппетита!


[385x20]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка по-голландски - очень вкусно! | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»