• Авторизация


Голубцы с овощами и картошкой. 21-03-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Голубцы с овощами и картошкой.


[579x600]


Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio


Голубцы из ранних сортов капусты готовятся быстрее, из поздних сортов – дольше
Время приготовления: 1,5 часа. 336 ккал в 1 порции.


Ингредиенты (на 4 порции):


2 средних кочана капусты (понадобятся только верхние листья),

соль,

1 морковь,

1 крупная луковица,

3 картофелины,

2 ст. л. сливочного масла,

? ч. л. тмина,

1 пучок петрушки,

1 зубчик чеснока,

молотый черный перец,

1 ст. л. растительного масла,

200 г сметаны,

по 1 ст. л. муки и томатной пасты,

щепотка сахара.


[385x20]


Способ приготовления


С кочанов капусты обрываем жесткие или испорченные листья, ножом вырезаем кочерыжку.

Наполняем большую кастрюлю водой на три четверти, добавляем в нее половину столовой ложки соли.

Когда вода закипит, опускаем в нее первый кочан вырезом вниз. Через пять минут кочан вынимаем и обрываем верхние листья.

Нам надо снять 4–5 крупных листьев. Повторяем всю процедуру со вторым кочаном капусты.Два стакана капустного отвара сохраняем.

Срезаем или отбиваем толстые основания капустных листьев. Складываем листья стопкой, а сами готовим начинку.

Чистим овощи.

Измельчаем зелень и чеснок.
Лук режем кубиком и пассеруем в масле.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Картошку также трем на крупной терке, заливаем холодной водой и промываем.
Воду сливаем, а тертую картошку добавляем в сковороду к овощам. Посыпаем овощи тмином, рубленой зеленью и чесноком.
Солим и приправляем перцем.
Все перемешиваем и снимаем с огня.

На каждый подготовленный капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертом.

В сильно разогретом масле обжариваем голубцы с обеих сторон и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания или широкую кастрюлю.

Чтобы голубцы в кастрюле не пригорели, вниз можно постелить капустные листья.

Вливаем половину сохраненного капустного отвара и тушим на плите на самом тихом огне или закрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут.

Размешиваем сметану с мукой, томатом, сахаром и разводим оставленным капустным отваром.

Заливаем голубцы полученной смесью и даем им еще минут 20 потушиться в соусе.


[385x20]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы с овощами и картошкой. | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»