Голубцы с овощами и картошкой.
[579x600]
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Голубцы из ранних сортов капусты готовятся быстрее, из поздних сортов – дольше
Время приготовления: 1,5 часа. 336 ккал в 1 порции.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 средних кочана капусты (понадобятся только верхние листья),
соль,
1 морковь,
1 крупная луковица,
3 картофелины,
2 ст. л. сливочного масла,
? ч. л. тмина,
1 пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
молотый черный перец,
1 ст. л. растительного масла,
200 г сметаны,
по 1 ст. л. муки и томатной пасты,
щепотка сахара.
[385x20]
Способ приготовления
С кочанов капусты обрываем жесткие или испорченные листья, ножом вырезаем кочерыжку.
Наполняем большую кастрюлю водой на три четверти, добавляем в нее половину столовой ложки соли.
Когда вода закипит, опускаем в нее первый кочан вырезом вниз. Через пять минут кочан вынимаем и обрываем верхние листья.
Нам надо снять 4–5 крупных листьев. Повторяем всю процедуру со вторым кочаном капусты.Два стакана капустного отвара сохраняем.
Срезаем или отбиваем толстые основания капустных листьев. Складываем листья стопкой, а сами готовим начинку.
Чистим овощи.
Измельчаем зелень и чеснок.
Лук режем кубиком и пассеруем в масле.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Картошку также трем на крупной терке, заливаем холодной водой и промываем.
Воду сливаем, а тертую картошку добавляем в сковороду к овощам. Посыпаем овощи тмином, рубленой зеленью и чесноком.
Солим и приправляем перцем.
Все перемешиваем и снимаем с огня.
На каждый подготовленный капустный лист кладем начинку и заворачиваем конвертом.
В сильно разогретом масле обжариваем голубцы с обеих сторон и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания или широкую кастрюлю.
Чтобы голубцы в кастрюле не пригорели, вниз можно постелить капустные листья.
Вливаем половину сохраненного капустного отвара и тушим на плите на самом тихом огне или закрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут.
Размешиваем сметану с мукой, томатом, сахаром и разводим оставленным капустным отваром.
Заливаем голубцы полученной смесью и даем им еще минут 20 потушиться в соусе.
[385x20]
|