• Авторизация


Лечебный холодец для суставов 15-03-2015 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли.


[400x267]


А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.

Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.

Самый простой вариант - купить кости в магазине.

Выбирать нужно кости с суставами, на которых имеется большое количество хрящей.
При варке они полностью расщепляются и переходят в жидкое состояние.

Расщепляются также хрящи, составляющие основу костей. Поэтому ребра или любые другие кости образуют насыщенный хрящевой гидролизат.

Можно также использовать кости, оставшиеся после приготовления супов, борщей, окорочков.

После 5-часового кипения выключить огонь и дать немного остыть бульону,

затем открыть крышку,

извлечь горячие кости (они должны быть мягкими)

и выбросить их,

а в хрящевой бульон добавить специи, лавровый лист,

немного посолить по вкусу,

снова накрыть крышкой

и на слабом огне довести почти до кипения.

Затем огонь выключить

и оставить настаиваться,

после чего холодец приобретет приятный вкус и аромат.

Горячий бульон разлить в тарелки и формочки для застывания.

Хранить холодец надо в холодильнике.

Хорошо готовить лечебный холодец в скороварке.
Независимо от объема скороварки, надо загрузить ее не более чем на 2/3. Следует уложить кости и залить их водой, так, чтобы она была выше костей приблизительно на 2 см. Воды в скороварке должно быть не менее чем 1,3 л, чтобы избежать полного выкипания при длительном нагревании.

Залитые водой кости сначала нужно прокипятить в скороварке без крышки в течение 5-7 минут, собирая пену, и только после этого закрыть крышкой, уплотнить ее и продолжать нагревание на маленьком огне в течение 5 часов.

Холодец должен быть нежирным, так как жир, скапливающийся между мышечными пучками, расслаивает их, тем самым способствуя снижению мышечной силы и двигательной активности. Это отрицательно действует на костно-суставной аппарат.

Жир можно собрать ложкой и выбросить.

В холодце содержится гиалуроновая кислота, являющаяся основным веществом при лечении суставов. Обладая большой вязкостью, она обеспечивает функциональные свойства суставов - скольжение суставных поверхностей - и препятствует образованию спаек.

Холодец полезен также при диабете, кровоточивости десен, носовых, легочных и маточных кровотечениях.

Он ускоряет заживление язв, сухожилий и переломов костей, потому что в нем, кроме глюкозамина и гиалуроновой кисоты, содержатся оксипролин, оксилизин и другие аминокислоты, которые нужны для образования необходимых межклеточных веществ.

В природе незаменим витамин С, который помогает организму при лечении суставов. Поэтому в дополнение к лечебному холодцу показан прием в сиропах, таблетках или драже витамина С по 0,1-0,2 г.


[385x20]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечебный холодец для суставов | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»