| 
 Домашний паштет из куриной печени
 
 
  [500x313] 
  Итак, дамы, печень. Но не та, что после новогодних каникул просит пощады и Эссенциале Форте, а говяжья - или свиная, а может быть и куриная, кому что больше нравится.
 
 Из печени можно приготовить множество блюд. Ее можно жарить и тушить, делать из нее оладьи и использовать как начинку, в общем, простор для фантазии.
 Сегодня я поделюсь рецептом Домашнего печеночного паштета!
 
 Нам понадобится:
 - блендер!!!
 - печень куриная, грамм 800
 - одна достаточно внушительная морковь
 - три средних луковки
 - 4 яйца
 - 150 гр. сливочного масла
 - приправы по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!).
 
 За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает.
 
 Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
 
 2. Отвариваем яйца вкрутую.
 
 3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
 
 4. Яйца остужаем, чистим.
 
 5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку.
 Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
 
 6. По вкусу солим, перчим.
 
 Приятного аппетита!!!
 
 
  [385x20] 
 
 
 
 |