| 
 Как готовить куриную печень
 
 
  [500x291] 
  Куриная печень очень полезна и готовится она очень быстро и легко. Ее можно добавлять в супы, борщи, из нее можно приготовить всевозможные салаты и паштеты. Как отдельное блюдо чаще всего куриную печень готовят вместе с грибами и сметаной.
 
 Как готовить куриную печень?
 
  [500x396] 
  С промытой печенки снимаем пленку и все ненужное, зачищаем от кровеносных сосудов,
 
 затем нарезаем небольшими кусочками, как нам больше нравится, посыпаем солью, перцем, другими приправами.
 
 Чтобы печень была нежная ее следует запанировать в муке и жарить на разогретой сковородке или противне до полу-готовности.
 
 Предварительно можно добавить жареный лук.
 
 Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и нежность и становится жесткой.
 
 Параллельно нарезаем ломтиками грибы,
 затем обжариваем их на масле.
 Когда грибы будут готовы,
 пересыпаем их в сковородку, где у нас уже имеется полу-готовая куриная печенка.
 Затем добавляем сметану,
 семена тмина,
 паприку, солим, перчим и тушим 10 минут, закрыв посуду крышкой.
 
 При подаче куриную печенку с грибами посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Как гарнир можно использовать отварной рис или картофельное пюре.
 
 
  [385x20] 
 Паштет из куриной печени
 
  [500x375] 
  Из куриной печени получается вкуснейший шикарный паштет, и вам не нужно будет довольствоваться полу-фабрикатными консервами из магазинов. Приготовить такой паштет довольно просто и быстро, и можно сразу накормить семью или гостей.
 
 Предварительно лучше замочить куриную печень в молоке на 2 часа, тогда она станет еще мягче, несмотря на то, что сама по себе эта печень и так мягкая, в сравнении с той же свиной.
 
 Поджариваем на сковородке лук и морковь, делаем это аккуратно, чтобы лук не потемнел. Достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым – это самый правильный его цвет, когда остается приятный луковый вкус.
 
 Печень хорошенько отделяем от молока, можно слить молоко в дуршлаг. Добавляем куриную печень на сковородку к луку и морковке,
 и тушить это все 15 минут.
 
 Если под крышкой образовалась вода, снимаем ее и тушим еще минут 10, чтобы жидкость испарилась.
 
 Когда печень будет готова, ее нужно будет остудить.
 
 Затем уже перекрутить ее в мясорубке с луком и морковкой или измельчить блендером, так паштет получится еще мягче.
 
 В паштет можно добавить растопленное сливочное масло.
 Для пряного вкуса в паштет добавляют еще всевозможные специи и орехи.
 
 Разделить паштет по посуде и поставить в холодильник, чтобы слегка застыл.
 Паштет можно кушать и просто так, и мазать его на хлеб или булочки.
 
 
  [385x20] 
 
 
 
 |