| 
 Как приготовить таящую во рту печень
 
 
  [500x392] 
  Из известных мясных субпродуктов особой популярностью у хозяек пользуется печень. Обычно в кулинарии рекомендуется использовать говяжью и куриную печень, так как свиная более жесткая и обладает специфическим горьковатым привкусом.
 
 Как приготовить печень говяжью и куриную?
 
  Предлагаем Вашему вниманию два рецепта приготовления печени – в первом рецепте используется говяжья печень, а во втором мы будем работать с куриной.
 
 Что же нам понадобиться для того, чтобы приготовить печень «по-строгановски»?
 
 Состав продуктов:
 
  500г говяжьей печени,
 
 300 мл сметаны,
 
 200г репчатого лука,
 
 соль и перец – по вкусу,
 
 растительное масло.
 
  
 
 Мелко нарезаем репчатый лук,
 печень моем,
 тщательно очищаем от пленки,
 нарезаем ее небольшими брусочками.
 
 Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку печень,
 заправляем солью, перцем
 и обжариваем со всех сторон.
 
 Добавляем сметану и даем блюду потушиться минут 15-20.
 Печень получается очень мягкая, вкусная и тающая во рту.
 На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны.
 
 
  [385x20] 
 А теперь рассмотрим следующий рецепт – с куриной печенью.
 
 Нам понадобятся:
 
 500г куриной печени,
 
 300г болгарского перца,
 
 150г лука,
 
 растительное масло,
 
 соль и перец – по вкусу.
 
 Итак, лук нарезаем полукольцами,
 перец очищаем от семян и режем соломкой,
 печень нарезаем небольшими кусочками.
 
 На растительном масле слегка обжариваем репчатый лук, пока он не приобретет золотистый цвет и приятный аромат.
 
 Затем в ту же сковородку добавляем печень,
 солим, перчим, тщательно перемешиваем.
 
 Далее к печени добавляем болгарский перец и снова мешаем.
 Так же как и в первом рецепте, тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.
 
 Благодаря болгарскому перцу блюдо приобретает неповторимый, приятный аромат и вкус.
 
 
  [385x20] 
 
 
 
 |