• Авторизация


Кулинарные рецепты. 02-03-2015 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Как приготовить таящую во рту печень


[500x392]


Из известных мясных субпродуктов особой популярностью у хозяек пользуется печень. Обычно в кулинарии рекомендуется использовать говяжью и куриную печень, так как свиная более жесткая и обладает специфическим горьковатым привкусом.


Как приготовить печень говяжью и куриную?


Предлагаем Вашему вниманию два рецепта приготовления печени – в первом рецепте используется говяжья печень, а во втором мы будем работать с куриной.


Что же нам понадобиться для того, чтобы приготовить печень «по-строгановски»?


Состав продуктов:


500г говяжьей печени,

300 мл сметаны,

200г репчатого лука,

соль и перец – по вкусу,

растительное масло.




Мелко нарезаем репчатый лук,
печень моем,
тщательно очищаем от пленки,
нарезаем ее небольшими брусочками.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку печень,
заправляем солью, перцем
и обжариваем со всех сторон.

Добавляем сметану и даем блюду потушиться минут 15-20.
Печень получается очень мягкая, вкусная и тающая во рту.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны.


[385x20]


А теперь рассмотрим следующий рецепт – с куриной печенью.


Нам понадобятся:


500г куриной печени,

300г болгарского перца,

150г лука,

растительное масло,

соль и перец – по вкусу.


Итак, лук нарезаем полукольцами,
перец очищаем от семян и режем соломкой,
печень нарезаем небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжариваем репчатый лук, пока он не приобретет золотистый цвет и приятный аромат.

Затем в ту же сковородку добавляем печень,
солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Далее к печени добавляем болгарский перец и снова мешаем.
Так же как и в первом рецепте, тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.

Благодаря болгарскому перцу блюдо приобретает неповторимый, приятный аромат и вкус.


[385x20]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные рецепты. | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»