| 
 Применение в домашних условиях.
 
 
  [500x375] 
  Новую сковороду перед
 применением полезно прокалить
 насыпав на дно соль, так как
 она впитывает техническое покрытие.
 
 Нагар лучше очищается, если перед
 очисткой его отмочить в горячей
 соленой воде.
 
 Прежде чем жарить блины,
 обязательно натрите сковороду
 солью, тогда блины не будут пригорать.
 
 Привкус горечи растительного масла
 нейтрализуется солью, если ее добавить
 в момент прокаливания сковороды.
 
 Переизбыток соли в соленьях
 нормализуется после
 отмачивания продуктов в воде.
 
 Не забывайте, что соль не испаряется
 вместе с водой, и чем дольше кипит
 соленый раствор, тем солонее он
 становится.
 Это необходимо учитывать при
 приготовлении пищи.
 
 Пересоленный суп можно «спасти»,
 если в горячий бульон поместить
 мешочек с рисом, рис впитает всю
 лишнюю соль.
 
 Соль обладает дезинфицирующим
 качеством.
 
 Летом мясо животных и птиц можно
 сохранить несколько дней, если
 перед хранением натереть мясо солью
 и держать в проветриваемом помещении,
 защищенном от насекомых.
 
 Лопнувший помидор не заплесневеет,
 если трещинку засыпать солью.
 
 Чтобы уберечь сухофрукты от вредных
 насекомых, рекомендуется прокипятить
 их в насыщенном соленом растворе
 в течение 15–20 минут,
 а потом высушить, не отжимая.
 
 Для того чтобы сохранить сливочное
 масло в жару, его нужно завернуть
 в пергаментную бумагу и
 положить в сильно соленую воду.
 Для того чтобы масло не всплывало,
 его прижимают тарелкой.
 
 Для того чтобы соль не слеживалась,
 положите в банку с солью
 1 ч. л. крахмала и перемешайте.
 Качество соли от этого не изменится,
 а комки образовываться не будут.
 
 Также хорошо способствуют
 предупреждению затвердевания
 соли при хранении несколько
 зернышек риса, помещенных
 внутрь посуды.
 
 
  [385x20] 
 
 
 
 |