Применение в домашних условиях.
[500x375]
Новую сковороду перед
применением полезно прокалить
насыпав на дно соль, так как
она впитывает техническое покрытие.
Нагар лучше очищается, если перед
очисткой его отмочить в горячей
соленой воде.
Прежде чем жарить блины,
обязательно натрите сковороду
солью, тогда блины не будут пригорать.
Привкус горечи растительного масла
нейтрализуется солью, если ее добавить
в момент прокаливания сковороды.
Переизбыток соли в соленьях
нормализуется после
отмачивания продуктов в воде.
Не забывайте, что соль не испаряется
вместе с водой, и чем дольше кипит
соленый раствор, тем солонее он
становится.
Это необходимо учитывать при
приготовлении пищи.
Пересоленный суп можно «спасти»,
если в горячий бульон поместить
мешочек с рисом, рис впитает всю
лишнюю соль.
Соль обладает дезинфицирующим
качеством.
Летом мясо животных и птиц можно
сохранить несколько дней, если
перед хранением натереть мясо солью
и держать в проветриваемом помещении,
защищенном от насекомых.
Лопнувший помидор не заплесневеет,
если трещинку засыпать солью.
Чтобы уберечь сухофрукты от вредных
насекомых, рекомендуется прокипятить
их в насыщенном соленом растворе
в течение 15–20 минут,
а потом высушить, не отжимая.
Для того чтобы сохранить сливочное
масло в жару, его нужно завернуть
в пергаментную бумагу и
положить в сильно соленую воду.
Для того чтобы масло не всплывало,
его прижимают тарелкой.
Для того чтобы соль не слеживалась,
положите в банку с солью
1 ч. л. крахмала и перемешайте.
Качество соли от этого не изменится,
а комки образовываться не будут.
Также хорошо способствуют
предупреждению затвердевания
соли при хранении несколько
зернышек риса, помещенных
внутрь посуды.
[385x20]
|