• Авторизация


Food Carving: шедевры из овощей и фруктов. 04-02-2015 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Как правило, скульпторы используют для своих работ солидные и долговечные материалы вроде дерева и камня, мрамора и гранита, металла и гипса, воска и пластика. В исключительных случаях в ход идут нестандартные и нетипичные для такого творчества детали от велосипедов, конструктор LEGO, даже собственную кровь скульпторы превращают в необычные изваяния.
Сегодняшний обзор посвящён таким же удивительным и нестандартным скульптурам, сделанным из овощей и фруктов путем карвинга (Carving).


[550x340]


Скульптуры из арбуза.


[550x555]

[550x478]


После тыквы, арбуз является вторым по популярности фруктом для карвинга. Работать с ним легко, вырезанию он поддается без труда, а поскольку это еще и вкусно, нет ничего удивительного в том, что мастера фруктового карвинга часто упражняются в этом искусстве именно на арбузах.

[385x20]


Скульптуры из яблока.


[550x436]

[550x436]


Скульптуры из яблока также весьма распространены в наших широтах. Урожай яблок у нас практически всегда богат и разнообразен, и поэтому начинающие мастера карвинга зачастую практикуются именно на этих фруктах, украшая их восхитительными цветами, лепестками, орнаментами, либо превращая в импровизированную карту мира.

[385x20]


Резные кабачки и баклажаны.


[550x367]

[550x414]


А вот с такими овощами как кабачки и баклажаны работать не так интересно. Сырыми их не едят, а это значит, что в процессе работы лишний материал будет несъедобным и отправится в утиль. Зато творческий результат - выше всяких похвал. Мягкие, но крепкие, эти овощи отлично держат форму и позволяют превратить себя как в туфельки для принцессы, так и в холст для стильного орнамента.

[385x20]


Карвинг по тыкве.


[550x372]

[550x362]


Карвинг по тыкве это не только устрашающие физиономии к Хэллоуину, с подсвеченные свечками глазами, оскаленными зубами и огромной пастью. В зависимости от фантазии автора и предназначения, овощ можно превратить и в более мирную и позитивную скульптуру. К примеру, украсить ее цветочным орнаментом, либо барельефом в египетском стиле, а то и превратить в этническую лодку-каноэ.

[385x20]


Невероятные скульптуры из овощей и фруктов.


[550x379]

[424x700]


[550x361]


А некоторые мастера, которые достигли умопомрачительных успехов в карвинге по овощам и фруктам, поражают публику своими поистине невероятными скульптурами из еды. Они способны превратить самый обычный корнеплод, либо не менее обычный фрукт, либо огромную ягоду в произведение искусства, достойное самого Микеланджело.

[385x20]


Банановый карвинг.


[550x411]

[550x360]


Но самым необычным карвингом считается все же резьба по бананам. Этот фрукт слишком мягкий и портится очень быстро, потому считается нетипичным и неудобным для карвинга. Но некоторым энтузиастам все же удается превратить продолговатый мясистый плод в произведение искусства, как например 23-летнему художнику по имени Suu, который и является автором этих забавных банановых скульптур.


[385x20]





Карвинг из овощей и фруктов. Цветок из огурца.


Из огурца можно сделать просто шикарные цветы — лилии, которые очень похожи на настоящие. Немного времени для тренировки и вы легко сможете удивить своих гостей украшениями ваших блюд! Мастер класс по вырезанию лилии из огурца поможет вам научиться создавать шедевры из обычных продуктов.

Мастер класс:


1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

[550x507]


2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

[550x505]


3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

[550x506]


4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

[550x504]


5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

[550x508]


6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

[550x507]


7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

[550x506]


8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

[550x506]


Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.


[550x646]


[385x20]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Food Carving: шедевры из овощей и фруктов. | Сударыня_Осень - Дневник Сударыня Осень | Лента друзей Сударыня_Осень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»