масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная - 130 гр
миндаль молотый - 30 гр
соль - 1 щеп.
сахар - 125 гр
вода - 20 мл
сыр рикота - 250 гр
творог - 50 гр
крахмал кукурузный - 25 гр
яйца - 2 шт
мандарины - 350 гр
желе для заливки торта - 1 пакетик
[показать]
1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 гр)
[показать]
2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки
[показать]
3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду
[показать]
4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт
[показать]
5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики
[показать]
6. Рикоту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 гр) и яйцами
[показать]
7. Добавим крахмал и пастообразный творог
[показать]
8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200* 30 минут. По готовности остудить
[показать]
9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
[показать]
10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт. Приятного чаепития!