ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ
Ингредиенты:
— масло сливочное — 200 гр.
— майонез — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 стак.
— мука пшеничная — 3,5 стак.
— сахар ванильный — 2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре
масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар,
ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную
через сито вместе с разрыхлителем,
и замесите гладкое тесто.
3. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
4. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
5. Отсадите на пергамент небольшие печенья
на расстоянии 1 см. друг от друга.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке,
пока не зарумянятся, 15–20 минут.