• Авторизация


Как выявить кислотность почвы с помощью сорняков 14-08-2020 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Различные культуры лучше выращивать в нейтральной почве. Если почва с высокой кислотностью, то множество питательных элементов не усваиваются растениями. К тому же многие полезные микроэлементы и удобрения становятся малодоступными.

В щелочной почве листья растений приобретают желтый оттенок, так как не получают железо, а также плохо растут.

Сорняки помогут точно определить, какая почва на участке. При этом стоит помнить, что растения в одном экземпляре не являются показателем, поскольку его семена могли нечаянно попасть на огород. По этой причине нужно обращать внимание на сорняки, которые растут на огороде в большом количестве.

Присутствие мха означает, что почва имеет кислотность меньше рН 4,5. Такая почва считается сильнокислой, и чтобы ее раскислить, нужно в осенний период добавить 3 стакана извести на 1 кв. м.

Трехцветную фиалку, дикую мяту, подорожник, конский щавель можно увидеть на кислой почве. Ее кислотность рН равна 5. Чтобы ее раскислить понадобится 2 стакана извести на 1 кв. м.

На не очень кислой почве, рН которой составляет 5,1, чаще всего растут: клевер, одуванчики, ромашки, а также папоротник. В данном случае можно внести 1 стакан извести на 1 кв. м.

В щелочном грунте (рН 7) растут маки, вьюночки, а на нейтральном (рН 6) – крапива, пастушья сумка.

Грунт кислотностью рН больше 7 является непригодным для выращивания растений, как и очень кислый.

источник http://rsute.ru/782467-opredelit-kislotnost-pochvy...andex.com&utm_campaign=dbr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выявить кислотность почвы с помощью сорняков | ТатьянаЯС - Дневник ТатьянаЯС | Лента друзей ТатьянаЯС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»