• Авторизация


Ликер лимонный "Лимончелло" 23-01-2017 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 

О рецепте ликера лимонного

Итальянцы Лимончелло подают в ледяных (выдержанных в морозилке) рюмках в конце ужина.
Такой ликер можно приготовить из кожуры лимона, того, что зачастую просто выбрасывается. Только купите для этого качественную водку.

Ингредиенты:

лимон 15 шт
хорошие пахучие толстокорые экологически чистые
водка 1.5 л
2 бутылки по 750мл.
сахар 4.5 стак.
вода 5 стак.
чистой ключевой или минеральной

Приготовление ликера лимонного

  • Шаг 1 1 Покупные лимоны следует хорошо вымыть щеткой, вытереть. Срезать острым ножом или овощечисткой желтую часть кожуры.Сложить кожуру в стеклянную банку, залить одной бутылкой водки, убрать в темное место на 40 дней. Периодически доставать и встряхивать.
  • Шаг 2 2 Приготовить сироп: 4,5 стакана сахара залить водой и прокипятить сироп в течении 5 минут, помешивая и снимая пену. Выдержать еще 10 минут, потом вылить в банку с лимонными шкурками, перемешать и добавить вторую бутылку водки. Всё взболтать и отставить в то же место еще на 40 дней.
  • Шаг 3 3 После данного срока отцедить шкурки и профильтровать ликер через бумажный фильтр для кофе. Разлить в сухие бутылки и выдержать еще 40 дней.
    (сразу скажу: последние 40 дней не случаются… либо никому не рассказывать)
  • Шаг 4 4 Про лимоны, не выбрасывать же… Выдавите из лимонов сок, поместите в ячейки для льда, заморозьте. Вытряхните из ячеек, поместите в пакетик, храните в морозилке.
    Используйте по необходимости в чай, в рецепты, в косметологии…    http://nyam.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер лимонный "Лимончелло" | LANUSHKA_0566 - Дневник LANUSHKA_0566 | Лента друзей LANUSHKA_0566 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»