Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
О рецепте ликера лимонного
Итальянцы Лимончелло подают в ледяных (выдержанных в морозилке) рюмках в конце ужина.
Такой ликер можно приготовить из кожуры лимона, того, что зачастую просто выбрасывается. Только купите для этого качественную водку.
Ингредиенты:
|
лимон |
15 шт |
|
хорошие пахучие толстокорые экологически чистые |
|
водка |
1.5 л |
|
2 бутылки по 750мл. |
|
сахар |
4.5 стак. |
|
вода |
5 стак. |
|
чистой ключевой или минеральной |
Приготовление ликера лимонного
-
Шаг 1
1 Покупные лимоны следует хорошо вымыть щеткой, вытереть. Срезать острым ножом или овощечисткой желтую часть кожуры.Сложить кожуру в стеклянную банку, залить одной бутылкой водки, убрать в темное место на 40 дней. Периодически доставать и встряхивать.
-
Шаг 2
2 Приготовить сироп: 4,5 стакана сахара залить водой и прокипятить сироп в течении 5 минут, помешивая и снимая пену. Выдержать еще 10 минут, потом вылить в банку с лимонными шкурками, перемешать и добавить вторую бутылку водки. Всё взболтать и отставить в то же место еще на 40 дней.
-
Шаг 3
3 После данного срока отцедить шкурки и профильтровать ликер через бумажный фильтр для кофе. Разлить в сухие бутылки и выдержать еще 40 дней.
(сразу скажу: последние 40 дней не случаются… либо никому не рассказывать)
-
Шаг 4
4 Про лимоны, не выбрасывать же… Выдавите из лимонов сок, поместите в ячейки для льда, заморозьте. Вытряхните из ячеек, поместите в пакетик, храните в морозилке.
Используйте по необходимости в чай, в рецепты, в косметологии… http://nyam.ru