Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение.
Рис – один из наиболее популярных продуктов во всём мире. И это неудивительно. Мало того, что рис имеет множество сортов, обладает способностью впитывать вкус других ингредиентов блюда, так он ещё обладает множеством полезных свойств.
Очищение рисом в домашних условиях практически не имеет противопоказаний, прекрасно удаляет шлаки из кишечника и способствует восстановлению солевого баланса в организме.
[показать]
Все очистки проводятся только вымоченным и варёным рисом. Длительное замачивание удаляет из зёрен крахмал, а благодаря ячеистой структуре растительных волокон рис приобретает адсорбирующие способности. Во время очистки ограничивают потребление соли, жиров и сладкого.
Наиболее распространены четыре метода рисовой очистки организма.
-
Очищение рисом за 40 дней.
-
[показать]
-
-
Нужно подготовить пять полулитровых стеклянных банок. Их нумеруют, чтобы избежать путаницы. Берут 2–3 столовые ложки риса, промывают, затем кладут в банку и заливают водой. На следующий день воду сливают и добавляют свежую. В банку №2 кладут следующую порцию риса, заливают водой на сутки. На следующий день воду сливают и так далее, пока не заполнится все пять банок. Рис из первой банки заливают кипятком и запаривают в течение 40 минут. Если слабый желудок или есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то рис отваривают, как обычную кашу. Едят без соли и приправ на завтрак, предварительно выпивая стакан воды. Такой цикл очищения длится 40 дней.
-
-
Очищение рисом по-тибетски.
-
![Картинки по запросу очищение рисом]()
-
-
Берут столько ложек риса, сколько вам лет. Крупу промывают, кладут в банку и заливают чистой кипячёной водой. Банку ставят в холодильник. На следующее утро воду сливают, забирают одну полную ложку риса и снова заливают крупу холодной водой. Ложку риса варят в течение 4–5 минут, едят натощак без добавок. Через 1 час можно есть другую пищу. На следующее утро забирают ещё ложку риса, а в банке меняют воду. Так, делают до тех пор, пока рис не закончится.
-
-
Простой способ.
-
[показать]
-
Для тех, кому лень менять воду и возиться с банками, можно рекомендовать такой метод. Берут 2,5–3 кг риса, кладут в большую кастрюлю. В течение недели ежедневно промывают рис под проточной водой на протяжении 10–15 минут. Для этого на кастрюлю можно повязать марлю, чтобы рис не утекал. По прошествии недели крупу высушивают и складывают в бумажный пакет. Варят на завтрак по столовой ложке как обычную кашу, только сваренный рис нужно промыть тёплой водой. После завтрака нельзя есть в течение 4 часов. Курс очищения длится 30 дней.
-
-
Метод очистки рисом за три дня.
-
-
[показать]
-
Он рекомендуется для тех, кто не готов к длительным курсам. Рис промывается непосредственно перед приготовлением в течение нескольких минут, до тех пор, пока не исчезнет муть. Затем заливается кипятком и варится до полуготовности в течение 10–15 минут. В течение трёх дней едят только рис, в обычные часы приёма пищи. Кашу тщательно пережёвывают. Количество риса не ограничивают, но он должен быть несолёным и без добавок — специй, масла и так далее. После 9 часов вечера не едят.
Во время очищения следует употреблять продукты, богатые калием: зелень, сухофрукты, печёный картофель. Дело в том, что вымоченный рис выводит калий из организма. При недостатке этого элемента могут наблюдаться слабость и учащённое сердцебиение.
Для выведения солей из суставов рекомендуется немного удлинить курс — до 2 месяцев. Очищение рисом можно проводить не чаще одного раза в год.