• Авторизация


СМЕТАННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ 06-01-2017 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[600x463]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Масло сливочное - 150 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Яйцо - 2 штуки; 
Мед - 4 ст.ложки; 
Мука - 450 грамм; 
Сода - 1 чайная ложка; 
Лимонная кислота - 1 щепотка; 
Сметана - 700 грамм; 
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

 

Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

[показать]

 

Сахар соединяем с яйцами.

[показать]

 

Хорошо растираем яйца и сахар.

[показать]

 

В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

[показать]

 

Растапливаем масло и мед.

[показать]

 

Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

[показать]

 

Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

[показать]

 

Замесить тесто.

[показать]

 

Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

[показать]

 

Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

[показать]

 

Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

[показать]

 

Диаметр коржа у меня 20 см.

[показать]

 

Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

[показать]

 

У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.

 

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

[показать]

 

Смазываем каждый корж кремом.

[показать]

 

Так поступаем со всеми коржами.

[показать]

 

Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

[показать]

 

Подаем к чаю, кофе.

[показать]

 

Очень вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННО-МЕДОВЫЙ ТОРТ | LANUSHKA_0566 - Дневник LANUSHKA_0566 | Лента друзей LANUSHKA_0566 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»