• Авторизация


Кекс «Вишня в шоколаде 11-12-2016 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

»

[700x524]

Хоть Пашки моего со мной рядом нет, но не хочу предаваться унынию и грусти. Пусть в доме всё будет так, как если бы он был рядом со мной, а то иначе можно впасть в уныние. Сегодня решила приготовить этот кекс, чтобы хоть немножко отвлечься от грустных мыслей, чтоб порадовать себя и того, кто заглянет на огонёк, может быть и Виталик сможет зайти или Леночка, соседка. Я всем буду рада и этот кекс будет как нельзя более кстати к чашке чаю.
Ингредиенты для кекса «Вишня в шоколаде»
Яйца 4 штуки,
Сахар 1 стакан,
Соль ½ чайной ложки,
Ванильный сахар 1 столовая ложка,
Мука 3 стакана,
Растительное масло 75 мл,
Молоко 1 стакан,
Какао 3 столовые ложки,
Вишнёвый конфитюр (варенье) 300 грамм,
Вода 1 стакан,
Сода 1 чайная ложка
Глазурь:
Какао 2 столовые ложки,
Сливочное масло 50 грамм,
Молоко 10 столовых ложек,
Сахар 3 столовые ложки
Стакан гранёный
Приготовление.

Приготовление кекса начинаем с подготовительных работ. Само приготовление займёт совсем немного времени, но сначала нужно конфитюр или варенье переложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды и прокипятить, чтоб масса превратилась в однородную смесь наподобии компота. Этот кекс - отличный способ утилизации старого джема, варенья. Не испорченного, а именно старого. Ведь часто остаётся немного варенья в банке и потом все про него забывают. Совсем не обязательно это варенье должно быть вишнёвым. Просто у меня была баночка вишнёвого конфитюра, я и решила с ней приготовить кекс. Вскипятили и оставили на конфорке, раствор нужен нам горячим.

[700x525]

Теперь смазали сливочным маслом форму и приступим к приготовлению теста, но сначала включаем духовку на 180 градусов для разогрева.

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, только сначала добавим половину сахара вторую часть добавим чуть позднее, когда яйца уже будут взбиты.

[700x525] [700x525]

Теперь добавляем к яйцам молоко и растительное масло, взбиваем.

[700x525]

Теперь потихоньку начинаем добавлять муку, уйдут все три стакана, потихоньку надо добавлять, чтобы не было комочков. Добавляем и взбиваем.

[700x525]

После того, как добавили муку, добавляем какао, снова взбиваем. Взбиваем не для того, чтобы масса получилась пышной, а для того, чтобы тесто имело однородную структуру.

[700x525]

Взбили и сразу добавляем соды, не взбиваем, а гасим ей горячим вишнёвым сиропом с ягодами. Сиропа сначала добавляем немного, а потом выливаем весь и всё хорошо перемешиваем.

[700x525] [700x525] [700x525]

Готовое тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

[700x525]

Кекс выпекается час, или чуть меньше. Уже через 45 минут можно посмотреть на предмет готовности и проверить его зубочисткой.

[700x525]

Готовый кекс вытряхиваем на блюдо, предварительно дав ему отдохнуть минут 5.

[700x525]

Этот красавчик так и просится, чтобы его поскорей съели. Эх, жаль, что Пашки рядом нет...

Но надо сделать ещё глазурь, она делается буквально 5 минут, все ингредиенты смешать, довести до кипения, кипятить минуты 2 непрерывно помешивая. Потом глазурью обмазываем кекс, а сверху присыпаем нарезанными орехами. Когда украшательство закончим, перекладываем кекс на чистую тарелку.

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

Всё! Кекс готов, можно приступать к чаепитию! Удачного всем дня, присоединяйтесь! 

[700x525] [700x525] [700x525]

Кекс очень вкусный!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

[700x525] [700x525]

[700x47]

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 17 - Ореховый кекс со сливами
Часть 18 - Апельсиновый кекс на сгущёнке
Часть 19 - Кекс «Вишня в шоколаде»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Вишня в шоколаде | LANUSHKA_0566 - Дневник LANUSHKA_0566 | Лента друзей LANUSHKA_0566 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»