Этот рецепт хорош тем, что в него не входит ни сливочное масло, ни маргарин. После выпекания кекс становится тяжелым и сытным. Большое количество изюма не перебивает его индивидуальный и нежный вкус. Кекс не приторный и главной в данном рецепте является начинка.
Предварительно залить изюм кипятком, для того чтобы он стал мягким и сочным.
В миску разбить яйца и засыпать их сахаром.
С помощью миксера взбить содержимое миски до густой пены. На это уходит 4-5 минут при самых больших оборотах.
Затем добавить сметану и разрыхлитель.
Добавить муку и взбить, пока не пропадут все комочки. Тесто готово.
Последней положить начинку, то есть изюм размоченный. Предварительно, конечно же, слив с него воду. Тесто получается консистенцией похожей на густую сметану.
Выпекать десерт в формочке, смазанной сливочным маслом.
Тесто покрыло чуть больше половины формы. Это хорошо, так как кекс поднялся почти в два раза.
Выпекается кекс 40 минут в духовке. Проверить готовность с помощью зубочистки.