• Авторизация


Зачем нужно кушать одуванчик? 14-09-2018 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милена_Ветренная Оригинальное сообщение

Зачем нужно кушать одуванчик?

ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИК






С древних времён одуванчик используют в лечебных целях и называют «эликсир жизни» не зря: все части этого полезного растения – и корни, и листья, и цветки - имеют целебные свойства.

Итальянцы широко употребляют одуванчик в пищу, у них это очень популярная и любимая еда. А судя по цене на блюдо из одуванчиков в ресторане - это деликатес…

Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». Не надо покупать искусственные мультивитамины, так как в одуванчике содержится целый алфавит натуральных витаминов и биологически активные компоненты, да ещё масса полезных веществ - полтаблицы элементов Менделеева.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОДУВАНЧИКА


1)Одуванчик улучшает общее состояние организма и нормализует обмен веществ.

2) Стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта.

3)Снижает уровень холестерина.

4) Снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности.

5)Полезные вещества, к-ые в нём содержатся, оказывают болеутоляющее, желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее действие.


6)Одуванчик богат витаминами-антиоксидантами, предохраняющими от диабета.

7) Салат из молоденьких листиков одуванчика хорош при авитаминозе; к тому же, он улучшает обмен веществ и возвращает стройность фигуре.

8) Соком листьев одуванчика смазывают мозоли, бородавки, веснушки, пигментные пятна.

9)Порошок из корней одуванчика помогает восстановить обмен веществ и залечить нагноившиеся раны, ожоги, язвы, пролежни. Экстракты и вытяжки, настой из корней одуванчика принимают внутрь при различных болезнях.

10)Уже в древние времена растение считалось эффективным лекарством против болезней печени, желчного пузыря и расстройства пищеварения.

11)Одно из важнейших свойств одуванчика – выведение шлаков из организма.




ПРИМЕНЕНИЕ



При лечении БЕЛОКРОВИЯ лучшее употреблять сок из свежей травы вместо с корнем, зимой можно применять засушенные растения или сок законсервированный водкой.

РЕЦЕПТ- в бутылку из темного стекла из-под вина влить 150 мл водки и дополнить соком, закрыть и поставить в погреб. Через некоторое время смесь чуть подкиснет. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока, содействует сохранению витаминов в квашеных продуктах.

Настойка, принятая внутрь, дополнительно влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе. Поэтому считается антираковым средством.


При ЖЕЛТУХЕ рекомендуют ежедневно 5-6 свежих растений одуванчика, а диабетикам - по 10. Растение вместе с цветком вымыть, удалить цветок и медленно жевать, имеет горьковатый вкус, хрупкое и сочное. Курс длится 2-3 недели.


ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТАВА КРОВИ-сок молодых листьев одуванчика рекомендуется употреблять весной.
Также соком лечат болезни ПЕЧЕНИ, АТЕРОСКЛЕРОЗА, АНЕМИИ.
Листья на 30 минут заливают соленой водой, чтоб ушла горечь. Затем листья промывают, ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку. Отжимают через плотную ткань, разбавляют водой 1:1, кипятят около 3 минут. Принимают по ¼ стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.


При РЕВМАТИЗМЕ- 2 чайные ложки измельченного корня одуванчика, заливают 0,25 литра холодной воды, доводят до кипения, кипятят в течении минуты, через 10 минут процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день.


ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ одуванчиком лучше проводить весной. Как только появятся желтые цветы растения. Курс очищения печени и желчных протоков длится около двух недель.
Для этого соберите цветы одуванчика, дайте им немного привянуть, затем заварите 2 столовые ложки цветов в 0,5 литра кипятка, дайте немного настояться, процедите и пейте по 100 грамм настоя 4 раза в день за 1 час до еды. Этот метод дает хорошие результаты.






Серия сообщений "Травы(народные рецепты)":

Часть 1 - Зачем нужно кушать одуванчик?
Часть 2 - ВОЛШЕБНАЯ ПАСТУШЬЯ СУМКА
Часть 3 - Курильский чай или лапчатка?
...
Часть 24 - Для заживления чирьев, ран, фурункулов
Часть 25 - СИЛА ВЕСЕННИХ ПОЧЕК
Часть 26 - >РАННЕЦВЕТУЩИЕ РАСТЕНИЯ МАТЬ-И-МАЧЕХА


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем нужно кушать одуванчик? | Наталья_Квасникова - Дневник Наталья_Квасникова | Лента друзей Наталья_Квасникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»