• Авторизация


Густое яблочное повидло 08-08-2018 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Густое яблочное повидло

 Изображение

Ida+ »Густое яблочное повидло.
Нашла рецепт яблочного повидла, которое отлично подходит для выпечки.
Можно использовать как начинку для рогаликов, корзиночек и прочего. Повидло не течёт и практически не отдаёт жидкость, благодаря чему выпечка не размокает.
Автору спасибо  Ингредиенты:

На 1 кг очищенных яблок (кислых) - 1 стакан сахара

в моем стакане было 300 грамм сахара,
на мой взгляд, этого количества сахара было маловато.
я взяла 750 г сахара на 2 кг очищенных яблок.

Изображение

трём яблоки на крупную тёрку
Изображение

варим БЕЗ воды 15-20 минут 
Изображение

пюрируем блендером
Изображение

добавляем сахар, размешиваем
Изображение

и варим 40 минут ( в оригинальном рецепте) на медленном огне, постоянно помешивая
я же варила 2 часа, так как у меня были сладкие сочные яблоки.
повидло не должно стекать с перевернутой вертикально тарелки даже в горячем состоянии:
Изображение

Изображение

сразу испекла рогалики (первый раз в жизни)- проверить качество повидла
по-моему, всё получилось очень удачно.
и повидло, и рогалики 8) 

Изображение

Изображение

Выход - чуть больше 1,5 литра повидла (из 2 кг яблок)

Изображение

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое яблочное повидло | Silkmoth - Дневник Silkmoth | Лента друзей Silkmoth / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»