• Авторизация


.САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" . 12-07-2018 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" .

https://sp.mycdn.me/image?id=865524503130&t=45...n=*gvjjdefhaLSX861jzl-P_syQFpI

Продукты для Наполеона

3 стак муки

300г сливочного масла или хорошего маргарина

2 желтка  

1 стол лож водки или конъяка немного лимонной кислоты (на кончике ножа)

1 стол лож сахара щепотка соли сметана - чуть меньше стакана

Продукты для крема

1 банка сгущенного молока

300г слив масла

Готовим тесто для самого вкусного Наполеона Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста. Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль. Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный.

Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь. Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение. Тесто поместить в холодильник на 40 минут. Печем наш самый вкусный Наполеон Вынимаем тесто из холодильника, делим на части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще - коржи не будут такими нежными.

Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому. А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально. Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод: раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей. Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает. Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой. Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7.

Крем для самого вкусного Наполеона делается элементарно. Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку. Крем готов. Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.

Самый вкусный Наполеон готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" . | Silkmoth - Дневник Silkmoth | Лента друзей Silkmoth / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»