• Авторизация


Как приготовить квас в домашних условиях (разные способы) 25-04-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как приготовить квас в домашних условиях (разные способы)

Как приготовить квас в домашних условиях (разные способы)

3kvasa (500x366, 161Kb)

Квас - это самый популярный освежающий напиток и просто незаменим в летнюю жару. Приготовление кваса очень простое и не потребует от Вас много усилий. Спешите порадовать себя и своих близких. Вашему вниманию 3 самых вкусных рецепта домашнего кваса.

Квас из ячменя

Ингредиенты:

  • ячмень - 2 кг
  • сахар - 600 г
  • хмелевые дрожжи - 400 г
  • вода - 10 л
  • тмин - по вкусу

Приготовление:

Берем зерна ячменя и хорошо прожариваем до светло коричневого цвета. После чего заливаем зерна водой и ставим провариться в течении часа. По истечению времени процеживаем полученный отвар, добавляем сахар, тмин и даем возможность остыть. Далее добавляем в охлажденный отвар дрожжи, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодильник. Пить квас можно уже через сутки.

Квас хлебный с лимоном

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 800 г
  • вода - 7 л
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи - 5 г
  • сок лимона - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Приготовление:

Заливаем ржаные сухари кипятком и даем настоятся. Как только наш настой остынет, добавляем дрожжевую опару, и ставим на ночь в тепло. Утром необходимо процедить, добавить сахар, лимонный сок и апельсиновую цедру, все хорошенько перемешать и опять оставить на ночь в теплом месте. На следующий день разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Пить квас можно уже через сутки.

Хлебный квас с изюмом

Ингредиенты:

  • вода - 4 л
  • дрожжи свежие - 30 г или 2 ст. л. сухих
  • сахар - 0,5 стак.
  • ржаной хлеб - 350 - 400 г
  • изюм - по вкусу

Приготовление:

Заливаем ржаные сухари кипятком и добавляем сахар. Оставляем остывать. Когда вода станет теплой, добавляем дрожжи, накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения на 2 суток. Далее процеживаем квас через марлечку, добавляем жменю промытого изюма, по желанию можно добавить еще немного сахара. И отправляем в холодильник еще на сутки. Через сутки наш домашний квас будет полностью готов.

Приятного приготовления!
3kvasa (500x366, 161Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить квас в домашних условиях (разные способы) | Silkmoth - Дневник Silkmoth | Лента друзей Silkmoth / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»