Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеДомашняя ветчина
[показать]
Домашняя ветчина из курицы - самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных "Е" в ней гарантированно не будет.
филе куриное — 600 гр.
желатин — 1 ст. л.
чеснок (2-3) зуб.
орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
соль
перец чёрный
[показать]
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
[показать]
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
[показать]
Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельчённый чеснок.
[показать]
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.
[показать]
Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,
[показать]
Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.
[показать]
Готовить в духовке, разогретой до t 190* С. около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней ещё минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник