• Авторизация


Горячее "Сливочное" 15-11-2017 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Горячее "Сливочное"

[показать]

Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро.

крупа гречневая (обьём у моего стакана 400 мл) — 1 стак.
курица (у меня было 2 бедра и 4 голени)
бульон (куриный) — 400 мл
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
соль
хмели-сунели (по желанию)

[показать]
Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Пассируем до мягкости на растительном масле.
[показать]
Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).
[показать]
Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Всё тшательно перемешиваем.
[показать]
Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).
[показать]
На гречку выкладываем куски курицы.
[показать]
Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.
[показать]
Кусочки масла укладываем поверх курицы.
[показать]
Я использовала масло ТМ Экомилк.
[показать]
Если есть крышка, то закрываем ею форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при t 180° С. в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячее "Сливочное" | Silkmoth - Дневник Silkmoth | Лента друзей Silkmoth / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»