Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеГорячее "Сливочное"
[показать]
Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро.
крупа гречневая (обьём у моего стакана 400 мл) — 1 стак.
курица (у меня было 2 бедра и 4 голени)
бульон (куриный) — 400 мл
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
соль
хмели-сунели (по желанию)
[показать]
Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Пассируем до мягкости на растительном масле.
[показать]
Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).
[показать]
Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Всё тшательно перемешиваем.
[показать]
Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).
[показать]
На гречку выкладываем куски курицы.
[показать]
Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.
[показать]
Кусочки масла укладываем поверх курицы.
[показать]
Я использовала масло ТМ Экомилк.
[показать]
Если есть крышка, то закрываем ею форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при t 180° С. в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник