Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрые хачапури из слоёного теста
[показать]
Быстрые хачапури из слоёного теста. Я готова есть такие хачапури хоть каждый день!
Это просто восхитительное блюдо!
брынза — 250 грамм
твёрдый сыр — 250 грамм
слоёное тесто
яйцо — 1 штука
соль — ½ чайной ложки
Быстрые хачапури из слоеного теста. Пошаговое приготовление
Включите духовку, чтобы разогрелась.
Я не люблю долго возиться с приготовлением теста, поэтому покупаю слоёное в магазине, но если вы хотите, можете сами приготовить его.
Сначала подготовим начинку. Важно правильно выбрать брынзу. Она обязательно должна быть белого или светло-кремового цвета. Если брынза жёлтая или имеет трещины и сухую корку сверху или крошится — она несвежая. Будьте внимательны. Можно взять коровью или козью брынзу, это не принципиально. Твёрдый сыр берите любой, который любите.
Итак, натираем оба вида сыра на крупной тёрке. И выкладываем на тарелку.
Берем одно яйцо (обязательно свежее) и взбиваем его венчиком или вилкой.
Добавляем к яйцу соль, ещё раз перемешаем.
Теперь половину взбитого яйца мы вливаем к сыру и хорошо всё перемешиваем. Попробуйте начинку. Она должна быть солоноватой. Хачапури принято есть со сладким чаем и вином, поэтому начинка должна быть чуть-чуть пересоленной. Перемешать нужно хорошо, чтобы сыр и брынза в равных количествах попали в наши хачапури.
Берём слоёное тесто. Я покупаю упаковки, где 3 листа теста. Нам понадобится два пласта. Нужно раскатать так, чтобы толщина получилась примерно 2-3 мм.
Кладём первый пласт на стол и выкладываем на него всю начинку. Распределяем равномерно, толщиной примерно в 1 см.
Берём второй раскатанный пласт и накрываем им первый.
Хорошо соедините края, чтобы сыр не потёк.
Переложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
Теперь сделайте надрезы как на порционные куски, до конца не режьте, а только верхний слой. Если у вас круглые пласты — надрежьте кусками как на пиццу, если прямоугольные — квадратиками. Это нужно сделать, чтобы готовое блюдо было проще резать и чтобы тесто не пузырилось во время запекания.
Смажьте изделие второй половиной взбитого яйца. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Мы это делаем, чтобы хачапури зарумянились и были не только вкусными, но и красивыми.
Наша духовка уже должна быть горячей. Отправляем в неё изделие при t 180* С. на 7-10 минут, пока не зарумянится.
Готовое изделие разрежьте по намеченным полосам и подавайте к столу.
Вот так просто можно приготовить быстрые хачапури из слоёного теста. Конечно, это не оригинальный рецепт, а изменённый, упрощенный. В оригинальные хачапури обычно добавляют творог и смесь сыра сулугуни. Но на первый раз можно и упрощенный вариант сделать, а потом, если хотите, попробуйте оригинальный. Наливайте чай и угощайте родных вкусными хачапури из слоёного теста!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник