• Авторизация


Послезавтра Корочун... 20-12-2019 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



И меня в Сети не будет - вместо гонок на лыжах в этом году на Олхинском плато я торжественно болею в лучших традициях простуженных современников, вот. Соболезнования принимаются только в виде тортов и прочих кондитерских изысков - и упаси Господь Вас принести что из слоёного теста - это я отдам собаке.

А потому тут нынче протемпературенный вчерашний день. Итак...

Касаемо Белого Старца, он же Святой Николай - вот Вам милая такая тема от наших единомышленников, рассказ о рождественском чуде:

http://www.contre-info.com/bonne-fete-de-saint-nicolas

Беспрецедентная ситуация - дети воскрешены Николаем спустя 7 лет как их расчленили и засолили, причём святой явно знал где их искать. Участь мясника не поясняется...





А потому рассказы о пребывании этого святого в Большом Голоустном я бы не советовала игнорировать. Может и вернуться, как к тому мяснику в гости... Кстати, пожар на 8 мая в этом году нынче - тому лишнее свидетельство.





Дальше. Кто был неделю назад в Молчановке?



Тот просто молодец, да.




Подписывается книга Дюма-маме:




Арнольд Харитонов - первый автор, увековечивший моего деда не как повелителя кадровиков на Братской ГЭС, а как скромнягу-аппаратчика в Усолье, просто великолепен. Смотреть книгу автора "Эх, путь-дорожка..." - та самая, от которой не оторваться. Усть-Илим, БАМ, Пахмутова, Шахрай и Горбачёв - всех помнит как вчера и рассказывает о них вкуснее некуда. Послал Кобзона, дословно: "Я думал, у Вас больше одной извилины!" Личный друг Евтушенко - книга памяти поэта и была доступна нынче зрителям. Человек, на котором "СМ" закончилась - я помню, единственная газета из региональных, которую было приятно читать.

А впрочем, и из центральных тоже, включая эту портянку "Пионерская правда". А то ж, выписывали в своё время - и теперь у меня в крови отвращение к прозе Кира Булычёва. Непреодолимое.

Год назад весь город рыдал на похоронах композитора Соколова, сокурсника Михаила Боярского. Столько речей, пафоса, соболезнований - и обещание назвать театр Пилигримов его именем. Шиш, кратко выражаясь.

18 числа вдова и друзья в музее истории города провели вечер памяти. Мало слов - много музыки. Шикарно. Аж не до фоток мне было. Итак, всё понятно - театр, который ездил по миру поболее чем любой областной, чинуши намерены прихватизировать, для того вдову и пытаются вышвырнуть прочь - ах нет, я знаю о том из других источников. Но просто леди продолжает проекты мужа - и стоило бы её поддерживать в этом. Но это не про команду красного губернатора, конечно.

Хотя в общем символично что этот навязанный красный дракон вдруг рухнул. Серия паводков в том районе, где Левченко убивал беспомощных животин - вряд ли случайна. Ну, и уход "по состоянию здоровья" с поста - просто смешон. Что, якутский шаман проклял, за то что остановили его по лету у места убиения Бидии Дандарона, последнего наследника Кижингинского престола?





В ролике лучше всего поданы подробности, однако сволочи вы все, особенно жители дикого Зауралья... Шаман должен вас всех спасать - как откроешь дневники москвичей особенно... тошнит от этих восторгов что к ним-де идёт некто чокнутый... Странно только что команда РПЦ как-то притихла - крестить не торопятся выходить... или не странно? Когда некая бесноватая монахиня из белгородской семьи рабочих с ликом из частушки "На стене висит пальто, меня не сватает никто" начинает плести в сети бредни о святом Робеспьере - это уже несколько характеризует конфессию... В общем, мракобесие не стареет.

Да задолбал уже этот кортеж назначенца что мимо окон катается. Ролик его компрометирующий за сутки посмотрели 200 тысяч жителей области - хоть бы слово о том вякнули, мол, подстава и клевета, нет, тихо удалили. Ну не тупицы ли?

А тем временем каждый делает своё дело. Ко дню рождения нашего сибирского Джеймса Бонда Аркадий Давыдов занялся реставрацией фамильной иконы одной, что аж из Франции сюда прибыла:



Как видите, очень тонкая резьба, в Сибири резчики всегда были искусны.



Икона которой благословляли сына Сергея Волконского, вот какие у неё приключения перед тем как попасть в местный музей. Туда же волей Аркадия Михайловича переедет вот такое зеркало:



с отделкой из ореха.

Краеведу Перетолчину вчера было столетие, в Урике в его доме опять празднества и концерт. Фотографии ещё не привезли, выставлю позже если они будут удачны. А то за фразу "это наша первая Катя Трубецкая" вместо Кати хочется чем-нибудь кинуть в сказавшую, м-да. Как впрочем и прибить тут некоторых умничающих про весёлые кандалы, да, я несносна когда болею. А концерт был хороший, ага.

Так что дуйте кому не лень смотреть в кино это шоу под названием "Союз спасения", там такой натуральный Пестель и ненатуральный Бенкендорф шо капец.

Эх, какая жалость что Пестеля повешал не Сергей Волконский, какая жалость! Как сценарист говорю - так было бы реально красивее. И ещё - все страшилки Романа про британскую-де разведку и прочая есть просто басня сродни нынешнему кокотанию про госдеп США. Серьёзно. В 2005 это было вполне себе логично. Зато стимулирует изучение реальной истории, а не мифотворчество. Данная кинолента - только следующая ступень в этом. Да-да, это вообще ещё не всё. Совсем.





Вам отчёт о моём выступлении с Дюма-мамой от 2 числа? Сюда:

https://ru-logh.livejournal.com/364928.html

сюда:

http://hcenter-irk.info/foto/nashi-pobedyat-sibirskaya-bondiana

и можно ещё вот так:





Ну и совсем кратко - родная сестра Сергея, София, 30 лет была любовницей русского посла в Лондоне, а это никто иной как адьютант царя Александра Павловича, тот самый Христофор Андреевич Ливен. Понятно из чего Роман нагнал жути про всесильных англичан? А вы поверили...







Ну и малость цитат напоследок...

Состоявший в 1807-1808 гг. при чрезвычайном после России во Франции граф А.Х. Бенкендорф так описывал царившие там в то время настроения: «Успехи, быстрые карьеры, пример Наполеона и его братьев, остатки революционного духа разрушали все препятствия на их пути; Бонапарт привил этим республиканцам вкус к званиям; увлечение равенством сменилось увлечением величием, они становились графами, герцогами, королями, он оставил каждому офицеру и каждому солдату возможность добиться этих отличий, являвшихся наградами за военные заслуги, все жаждали сражений; генералы, офицеры, солдаты, все они признавали за Наполеоном титул императора как залог их собственного возвышения к иностранным престолам» («Из мемуаров графа А.Х. Бенкендорфа» // «Российский архив». Вып. 18. Новая серия. М. 2009. С. 274).
Между тем следы революционных безчинств были еще слишком заметны: «В Лионе я прошел по городу для того, чтобы обнаружить ещё дымящиеся следы ярости и разрушений революции. Именем свободы и родины наиболее красивые кварталы этого несчастного города были целиком разрушены, их население ограблено, расстреляно или утоплено.
В то время, когда старый лионец показывал мне разрушения своего родного города, приехала свояченица Наполеона, королева Неаполитанская. Все колокола города сообщили жителям об этом великом событии. Магистрат, все городские власти бегом бросились выразить этой принцессе-выскочке чувства своего глубокого уважения.
Таким образом, двадцать лет разрушений, преследований и убийств произвели во Франции только смену династии, оставив в унижении и под самым ужасным деспотизмом даже самых отчаянных людей, которые не иначе, как со страхом произносили имя государя и его слуг» (Там же. С. 282).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Послезавтра Корочун... | Мария_Буркова - Дневник Мария_Буркова | Лента друзей Мария_Буркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»