• Авторизация


А вот и снег наконец-то... 12-11-2019 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Итак, 26 октября в Молчановке всё получилось на редкость удачно.



Несмотря на факт замены, она была очень удачной.



Анохина прибыла из Братска, где познакомилась с Анной Кулеховой - и тут же смогла встретиться с её отцом прямо в обойме участников дайджеста.



Валерий Корсун из Ангарска приехал. Участник сборника "Созвездие ru_logh" прошлого года.



А вот Елена - новый участник, сборника этого года.



Дюма-мама была с нами весь дайджест.



Как раз за 11 часов до начала в сети повисла вторая часть "Сибирской Бондианы"

Вот тут https://www.proza.ru/2019/10/25/1214

Именно поэтому был и Кулехов - бондиана-то сибирская... Про Братск он и читал свои рассказы.


Потому и Роман читал тоже про Братск...



Ну а мне пришлось делать анонс проекта "Наши побеждают везде".



К концу года будет готов, похоже.

А вот нынче, опять 12 числа... теперь в Потанинке...



Всех ждём с Дюма-мамой, будет много ЛоГГа и наших...



Все, кто не смог получить первый том ДВ, нынче получат такую возможность.



Сувениры по по ЛоГГу - обязательно...



Календарики по СБ, т.е. "Сибирской бондиане" - тоже будут...



А это вот самая первая презентация книги Анатолия Павловича Капустенского в Потанинке.



На которой он был без всего иконостаса наград, в стильном синем пиджаке с единственным значком милиции... и в обалденном стиляжном галстуке. Столько интересного рассказывалось и говорилось - кто не был, много потерял...



Книга интересная очень, легко читается.



А вот в Молчановке молодые полицейские вели себя безобразно. Я не понимаю человека, который нацепил форму, получил с того хлеб и статус и не может подпеть в караоке гимн корпорации... тем более что песня отличная, мелодичная, там вальс танцевать нужно. И любые рассуждения о якобы закомплексованности этих работников смешны. Стриптиз смотреть могут - как свидетельствует опыт работы нашего горожанина министром внутренних Бурятии. А уж чем занимаются дознавательницы из СК нашего города - можете насладиться в ролике:





Уважить же столь солидного человека эти малявки ну просто были обязаны.



Ольге Дмитриевой в честь прошедшего дня рождения книга автором подписана.



А особенно противно, когда начинают пиарить себя ничтожных на чужом мероприятии... Убрала фотки этих провинциалов отсюда, повыбирались тут в город... кто попало. Ах, Медведев переименовал службу... а что ещё помним о деятельности данного начальника страны, всё? Про подаренные китайцам острова и отданную им Сибирь в пользование - не знаем? Путин плохой? Может быть, но он не с Марса сюда прилетел, а явился логичным продуктом кем-то вдруг обожаемой ВОСРы. И нечего на мероприятии посвященном выходу книги говорить о чём-то кроме этой книги.

Ещё я поняла важное - в Общественную палату города после того как оттуда уйдёт Анатолий Павлович - ходить бесполезно. Потому что косноязычные нафталиновые поздравляющие оттуда работницы имеют развитие красящих ногти выпускниц вспомогательной школы, судя по их способности разговаривать. И вести себя тоже.

Теперь о Ночи Искусств в музеях. Хронологично, да.

Нашу команду в лице Днепровского, меня, стимпанкера Крутова и вдовы Юрия Гимова вынесло в Областной художественный на почитушки рифмоплётов под эгидой Морса и Михеевой.

Мы явились туда лишь потому, что наш общий друг, Анна Трушкина, была в числе участников. Ну,и потому, что в музее выставили много того, что там ранее не наблюдалось, хотя запомнилось наизусть. Кстати, вот Вам крохотный альбом музейного папарацци, мелкий и неполный, но хотя бы годный :

https://yadi.sk/mail/?hash=3rYItqL2BsPX590l8auDKCF...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А также музей связи, пока ещё не городской:

https://yadi.sk/mail/?hash=nbbuEDLqkPxAiywlG6%2FVO...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А краеведческий от гостьи города смотреть вот тут:

https://tvsher.livejournal.com/476512.html

И в этот раз мы с Олесей Гимовой удалились смотреть экспозицию сначала западноевропейского искусства - а потом и в русский зал прогулялись, посмотреть привычное да новое в экспозиции.

А потому что слушать заунывные прононсы выпускников литинститута физически невозможно. Олеся, которая была на свех посиделках "Примуса" и "Саквояжа", а также в Молчановке на "свободном микрофоне", просто осведомилась у меня, что это за ужас.

Вирши ни о чём, написанные километрами, в которые напиханы все возможные образы с мировой художественной культуры на ещё на режущей ухо ноте - да-да, я о "поэзии" Светланы Михеевой говорю. Таких зубрилок в бытность мою в школе учителя осаживали: "Не гунди и не позорься". Конечно, она с презрением относится к слэмам - потому что там её публика просто освистает, начихав на все корочки от номенклатуры, да ещё припомнит, кого в секретари брал Кобенков. Истеричных закомплексованных девочек, воображающих себя кокаинетками - привет Лене Ефимовой, да, ну и серых молей, чтоб бумажки не напутали, как первый типаж. Самое смешное что у первых хоть иногда, но искры таланта бывают. Вторые высиживают себе места, как все школьные зубрилки. А литинститут давно превратился в лавочку по наколачиванию деньги от тупых провинциалов, жаждущих мнить себя поэтами.

К слову - на самом деле нет хуже рекомендации в обществе, чем поэт. Ибо это либо нищеброд и стололаз, либо откровенно асоциальный элемент. Всегда у человека была специальность, дело, и поэзия была всего лишь хобби. Пушкин был юристом и пиарщиком. Есенин - также пиарщиком и чинушей от номенклатуры, вспомним на ком он женился и почему. Писать стихи ума реально много не надо - нужна лишь базовая эрудиция и потребность высказать свои мысли. Причём высказывать их кратко - 8-28 строк, всё. Именно потому сонеты и были столь популярны. А манера строчить сразу поэмами ни о чём выдаёт полностью незрелую личность, которая пытается привлечь к себе внимание, не умея больше ничего. Вообще ничего, и это ужасно в быту и обществе.

Ну, и манеры, конечно, манеры. Отвратительное то высокомерие, то амикошонство - при нарочитой серости образа, которая подаётся как показная скромность. Довольно амбициозно видеть в руках гостя букет и сразу счесть что он тебе, не так ли? Вот Вам и суть такой скромности - требование считать себя гениальной. Глупо, мягко говоря.

Откуда эта мода? Да от маргиналии времён "Мама - республика, папа - стакан абсенту... Товарищ Беранже, на выход, можно с вещами..."

На самом деле это всё не случайно. А для нивелировки культуры как таковой везде. Дабы горожанин, видя всё это убожество, просто не открывал книг в итоге. Никаких.

15 числа в 15-00 в музее города состоится осенний бал коллекционеров, на котором медаль старейшему иркутскому собирателю будет вручена посмертно. Каких-то полтора недель не дожила до этого момента их обладательница - Элита Павлюченкова, мой коллега по образованию, учёный-физик, до конца жизни посвятившая себя реставрации старинных икон. Вот где культура. Вы что-то слышали об этой героической женщине, что жила в центре города? А может, читали её книгу "Лики и лица"?

Уникальное издание, подобных которому в городе не было свыше 120 лет, готово. На балу будет его презентация:





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вот и снег наконец-то... | Мария_Буркова - Дневник Мария_Буркова | Лента друзей Мария_Буркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»