• Авторизация


Лето, предзакатье 05-09-2019 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Сегодня я Вам расскажу что бывает, когда умственно отсталые тусовщики берутся за серьёзное дело.



Это чтоб Вы не спрашивали, что я делаю на этой жаре в городе - пришла поддержать Юлию Галанину. Потому что хотя организаторы её припахали говорить о теме, к которой она относится краем жанра, в котором работает, и при этом ни рубля не заплатили, с задачей потешить публику она справилась достойно. Хотя великолепные организаторы обо всём позаботились - например, о том, чтоб невозможно было провести презентацию с монитора, видите ли, стенку забыли приставить от солнца... Отношение заметно сразу, скажем так.

Отношение организаторов к авторам - отдельная песня. Например, попросить прийти в качестве гостя, сиречь захожанина с улицы. Вы пойдёте просто так проводить часовую лекцию перед прохожими? Вот и многие наши солидные авторы не стали. Хотя вот Аркадий Давыдов не отказался, развлекал публику удачно и успешно - вот только ни одной фотографии в официозе фестивале его так и нет, так что по факту зря раздавал книги желающим, получается.

А как насчёт попросить прийти автора в качестве гостя? Т.е. слушать столичных снобов, уехавших в провинцию проводить эти типа мастер-классы для лохов, и создавать массовку организаторам просто так? Роман такой чести удостоился, но побрезговал. А Владимира Рака наш бравый Александр Верхозин даже не стал рассматривать в качестве участника - якобы у него в этом году нет изданной книги. Надо же, а вот в Потанинке презентацию его новой книги, на которой выступал декан филфака при полном зале, прекрасно помнят.

Что-то с логикой не так, и глобально, вот Александр Лаптев говорит о своей книге изданной не этом вовсе году:



Правда фото это нигде не увидят, ибо хэштегов и подписей нет там где его выложили. Кроме того, я бы на месте Александра Константиновича просто побрезговала сюда прийти. Потому что за 5 минут о своей книге, как указано в регламенте, рассказывать ни у кого желания не будет.



А вот Вы видите и саму атмосферу мероприятия - насколько рад происходящему мэтр жанра и радушное отношение организатора всего, Александра Верхозина.

Массовость фестиваля - это отдельная патока.



Вы бы стали разоряться для такой огромной толпы в центре города? Очень сомневаюсь.



И на самом деле она не больше, чем на этой фотке. На лотках - вот этот висяк, да ещё который завезли с издательств чтоб сбагрить на новой площадке. Как видите, "Иркутский самиздат" - это всё, что решили показать гостям. Будто кроме самиздата в столице Восточной Сибири и нет ничего. Прибедняемся-то по глупости или пакости ради?

Ну, себе и напакостили - "Эксмо" лежит себе в будках для общего пользования, и кабы не Григорий Хенох со своим магазином (его тут видно) да ещё Алексей Петров со своими книгами по истории города - всё было б и вовсе кисло.



Вот типичный тусовщик, который всем доволен - потому что ни ума ни вкуса, как у любого интеллигента. Однако отлично видно толпы народа, рвущиеся к столам с книгами, верно? Аж копы со скуки спят стоя на заднем плане.



А это вот знаменитый детский лекторий - в супермаркете больше встретим утром и в библиотеке раз так в десять - когда родители просто на абонемент идут за книгами. И не будь в афише имени Елены Анохиной - тут бы и эти не собрались.

Правда, меня уверяют, будто приходили в качестве гостей некие писатели, журналисты и даже блогеры. Ну, если не пришедший Бронштейн - писатель, то уровень мероприятия ниже смешного в целом. Журналистов же нынче просто нет - есть сотрудники пресс-служб. Насчёт блогеров и вовсе было весело - я ждала что мне назовут ну хотя бы Шмидтка-шалуна, Королёву-тян и Поблю (самоименование у этой особы, из песни слова не выкинешь). Не назвали. Может, потому и фоток обещанного шествия косплееров не было. Хотя с этими кадрами в городе порядок, в Молчановке мне приходилось видать их художественные творения.

Так что с "Контурами будущего" попали в молоко и крепко. Не надо врать про 15 тысяч иркутян в три дня - в час 15 человек, не больше. Не надо врать про тонны проданных книг, вот это никуда с прилавков не делось:



Лекторий - это когда три сотни человек трамбуются в аудиторию универа послушать лекцию о чёрных дырах и структуре Вселенной. А когда на лектории в центре города вот столько народа и встают уходить, как вон там горожанка слева:



это не лекторий и не фестиваль. Это личный квартирник организатора, на который он приглашает "только тех, кого сам знаю, зачем мне гуглить ещё кого-то". Это контуры прошлого, унылого мерзкого прошлого, которое всё ещё тащится старинным кумовством и дремучим невежеством.

Только вот зачем при этом делать вид, будто всерьёз делается что заявлено? И зачем ныть как воспиталка из детского сада "Всем всё нравится, а Вам вот ничего не нравится?"

А затем что поколение телепузиков и олигофренов иначе не умеет, оно будет только обижаться в ответ на любые вопросы. Сделанное хорошо потому что сделано собственноручно - и плевать, как на самом деле оно сделано, вот и вся их логика. Всегда найдётся кукушка, что будет хвалить петуха, а играть в страусов их любимая забава. Когда ручек на автографы заезжим нет - это уже не смешно. Когда мимо книжного лотка идут горожане в "Продалит" - это говорит о качестве того, что привезли сбывать с этого лотка. Когда фотографам реально некого снимать, кроме городских сумасшедших - это говорит о серьёзности мероприятия. Его готовили месяц, пилили бюджет, изображали видимость, а фотки в альбомах с пустыми креслами всё равно никто не увидит. Не надо только других считать дураками и блеять что-то о приезжающих издателях. Они такие же тусовщики в своём квартирнике - кого знаем издаём, а не своих знать не желаем. И желательно бы посмотреть хоть раз как делаются реальные книжные международные фестивали, а не бутафория в палатках. Съездить хотя бы во Франкфурт за опытом, что ли. Впрочем, куда я тут лезу со своим университетским старорежимным образованием, да. У этого сборища своё-де будущее. Они на дисциплину и организацию иначе смотрят, по-новому, игнорируя базовые понятия.

А в столице после будут говорить, что авторов в Иркутске нет и тусовище было унылым крайне. И будут правы - а что они тут видели? Пустую площадь и десяток горожан в час. Всё.

Обнаружила тут очередную пакость от яндекса - в их Коллекции попадает пара фотографий из альбома, а остальное юезрам не видать. Переносить же десятки тысяч вручную просто немыслимо. А потому вот альбом с иркутскими наличниками, часть которых уже погибла на текущий момент:

https://yadi.sk/mail/?hash=rE5mxE5HhZAsu7RBAsDWSjW...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Старый альбом "Погибшее", увы, сейчас там не переставишь из обычных альбомов нужное...

https://yadi.sk/mail/?hash=xHbuTWvE8qewjdBGbwbh9B0...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Просто альбом с прогулками по городу:

https://yadi.sk/mail/?hash=pGvriYfcmqmxWfmIcbytLtP...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

И подборка под названием "Мой город" - я таким хочу его видеть. Всегда. Без навязываемых кем-то "контуров будущего"

https://yadi.sk/mail/?hash=yMTJ%2BiI7cWqMIlhPP8MEm...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А вот прошлое - те контуры будущего, что делал мой дед:

https://yadi.sk/mail/?hash=wQLEkIszWmZ%2FbYrYyevOZ...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Почувствуйте разницу.

Ну и к теме ГУЛАГа, музей которого приезжал в город. Пожалуй, в любом случае нужная тема так или иначе.

У нас в городе памятник поставили - причём явно в насмешку над жертвами и погибшими. Убедитесь:

http://vostoboz.ru/ru/kubik-rubika-kak-pamyatnik-zhertvam-terrora

Ну и за кого голосовать на местных выборах? Я лучше скажу за кого не надо. Про КПРФ даже говорить нет смысла - партия для олигофренов, не способных даже трудиться руками, не то что мыслить. А вот насчёт мадам Головко, которая торчит на правом берегу из всех щелей - предостерегу. Даже читать эту программу страшно. Впрочем, насчёт выборов я уже говорила - кабы оин что могли изменить, их бы давно отменили. Но в данном случае это один ещё способ скинуть ответственность - "сами выбирали".



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лето, предзакатье | Мария_Буркова - Дневник Мария_Буркова | Лента друзей Мария_Буркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»