без которой вот вся эта лавина бы просто не понеслась:
Оказывается, эти наши региональные порталы смотрят
Нынче её мероприятию было 3 года, и оно процветает, успешно заменяя собой все возможные в принципе лито в регионе. Не зря Суровцева в своё время после открытия говорила о нём гадости. Посему выносим в инет запись праздничную, вторую часть мероприятия. Конечно, с купюрами, где только свои стихи и песни у авторов:
Для Палкевич Ольги :
Кандидат филологических наук, доцент, директор библиотеки и медиатеки Евразийского лингвистического институ-та в г. Иркутске – филиала Московского государственного лингвистического университета. Автор 41 научной публикации, в т. ч. одной монографии и трех учебных пособий.
Проще говоря, заведующая отделом иностранных языков в Молчановке. Человек на редкость учтивый, тактичный, обязательный. Мероприятия, что проходят под эгидой её отдела - достойны восхищения, говорю как постоянный зритель. Вот, вопреки всем фантазирующим завистникам в рунете города:
Для великого нашего титана Тамары Драницы, хозяйки музея на Большой:
Десятки местных поэтов и художников просто сгинули бы в безвестности, кабы не её старания и помощь. Совсем недавно ей стукнуло 70 лет, но энергии у неё по-прежнему как у сверхновой звезды.
Для Оксаны Запольской, мастера на все руки из Гуманитарного центра в Университетском:
Без неё бы не состоялся великолепный вечер-презентация нашего сибирского антиквара и певца города
Где была живая музыка и такие артисты, что отдыхает вся столичная шушера...
Для Людмилы Таракановой, заведующей городской библиотекой им. Потаниной
Для Евгении Скаредневой из иркутского планетария, вчера мы опять лупились в телескоп на Луну: