Вот напишешь иной раз книжечку, и получится, что она офигенно чему соответствует. А ты и не думав об этом никогда, пока над текстом работаешь. Ну, примерчик нынче подогнали тут господа фанаты Толкиена и "Звёздных войн". Я как глянула на свой сюжет, так и шлёпнулась на диван, хорошо, что рядом была мебелюка.
Итак, "уберите нахрен родителей героя, пусть с тёткой живёт". Караул! Я что, виновата. что Скайстон - бастард? Конечно, там проблемы с отцом, а как иначе? Но я вовсе не пыталась писать Овода навыворот, что за люди у меня читают книжку... Моя вся публицистика сделана ПОЗЖЕ сюжета, в новом тысячелетии уже.
Потом там "предоставьте бородатого наставника/старого волшебника". Позвольте! Учитель Темпла в рудниках даже по имени не назван, ибо нефиг лишние сантименты разводить, он обычный офицер. Если уж кто так слюни по "Волкодаву" тёзки привык размазывать - то да, я против бабского воспитания, ибо это смерть социуму. Так Волкодав и того, в небо не смотрит и жить особо не хочет. У него воспитание чистое языческое, а у меня воин Христа - он не просто так живёт и выживает, а потому что его так учили. КАК учили - я показываю везде, а предоставлять документы Академии - увольте, я не канцелярист.
"Добавьте сверхестественный предмет в помощь" - кошмар, это что, кого-то так название корабля Темпла вштырило? Но он же сам спокойно объясняет, отчего борт носит такое название. И вообще, чего это всех так прёт по тёмным ангелам, слабо рассмотреть кухню у светлых, да?
"И жестокого злодея, что стремится к власти над всем" - дурдом! Генрих даже прозвище имеет "Весёлый". Он своей даме доказывает, что может захватить трон, это вообще романтик, из тех, кто как лучше всегда хотел и в итоге вырос в Робеспьера. Кстати, такой финал у него не наблюдается ни разу - ну да, Темпл разгадал его игру как раз потому, что сам жил вне закона столько лет. Извините, ГДЕ Генрих злодей? Кумир солдатни и босоты вроде Наполеона Первого, но не дальше. Милашка, и я ему даже Эльбу не назначила, ибо не заработал. Ну, а кхарги... так Генрих не обязан знать, что это за напасть, вообще-то. Он пообещал своим сторонникам лучшую долю. Формально он её и дал. А само наличие кхаргов как фактор, который всегда вырывается из-под контроля, обязано быть. Текст "Марша наёмников" Никифоровой в помощь, ёлки-полки, развитие социума помимо войны не идёт.
"И добавьте героя, стремящегося к искуплению". Идиотизм, это что у вас, Лестер, что ли? Так таинство исповеди взволновало? Но вообще-то цель стояла показать, как это происходит. Ибо задолбали исповедь с доносом путать. А что, никто не погуглил, ЧТО там Скайстон потом поёт на весь космос? Тогда идиоты, точно.
Дальше - круче... Ну кто там какую-то Двойную Звезду увидел вдруг? У Танаки там аристократ и простолюдин в паре ходят - примитивная в своей добротности и оттого живучая схема. А если смотреть на взаимодополнение Скайстона и Лестера, то тот факт, что оба офицеры и не должны по званию далеко отличаться, никого не насторожил? Они разных войск офицеры, у меня это долбится на каждой странице. Просто духовный сан против ожидания не у штабного, это да, может озадачить - но только того, кто историю рыцарских орденов не открывал даже. И что за рыцарь без оруженосца, а? Мать вашу, там даже плащи намекнуть обязаны, у кого чья роль. Так что Лестер не простолюдин вообще - он когда его изображает, ломается быстро, сказано же.
И потом, во всякой паре - как хотите, но аналогия со звёздами опять верна. Всё равно по донор-акцепторному виду они выстроятся. Но у людей рокировки ещё бывают, и часто. Так что хрен однозначно можно сказать, кто ведёт в паре Скайстон-Лестер, а в паре аристократ-простолюдин кто ведёт - никаких сомнений. Танака крут, да, когда показал, что внутри пары может рулить и простолюдин - но это уникальная ситуация, обусловленная темой "уберите родителей героя", поэтому на длительное время Кирхайс оседлать Райнхарда и мог. Но лишь до тех пор, пока тот не выбрался на свою территорию, полагающуюся ему по структуре. Тут-то пару и разнесло вообще. Так двойные системы и расшвыривает, если они попадают в поле притяжения соседок. А у меня чем дальше, тем рокировок больше. Несмотря на то, что Скайстона несёт из болота в такую бурю, что ему даже бояться некогда уже.
Ещё пунктик - обозначу его как "где бабы?". Простите, а Вам проблемы с красными пиджаками и кушаками мало, что ли? Или обидно, что Скайстон свою Джину не бросил, когда на него мундир надели? Уж определитесь - если вы хотите подонка, то отчего требуете тогда наличия чести и верности? Это, знаете ли, от недостатка интеллекта - уверять, что позиция Зораны якобы логична. Уж чего-чего, а логики там нет. Сначала сломать нафиг мужчину, а потом удивляться, отчего у него сил нет ни на что. И ещё, с чего вообще все взяли, что её ребёнок от Скайстона? Потому лишь, что Темпл бумажку из лаборатории не попросил? А оно ему вообще надо, если подумать? У него работа Галактику спасать, а не такой фигнёй заниматься - вспоминать, кого он там заделал кому, шляясь вне закона. А если он ещё и сам не делал никого тогда, никому в голову не пришло? И почему это Зорана притащилась с ребёнком только когда Скайстон стал главнокомандующим ВС империи, а? Раньше-то никак было, да?
В общем, поняла я одно - "шила милому кисет, вышла рукавица. Пришёл милый, похвалил: "Какая мастерица!" Старая сибирская частушка, оно и есть.
Не вышло сюжета про одиночку, хотя полагала, что вроде оно обязано быть.
Ладно, буду "След демантоида" ваять, только бы его сходная участь не настигла. Пора уже сделать всё, что заготовлено. А там и посвящение сделаем - известно кому, у кого у нас тут крылья тёмные, а перчатки белые