А теперь - о грустном. Есть такой хороший анекдот:
- Чего ты сидишь и ноешь, как всё плохо? Пойди да измени что-нибудь к лучшему.
- Идиот. Я не изменений к лучшему хочу, а ныть желаю.
Вот такие кадры везде и всюду вокруг. Всякий раз, как приятельницы начинают жаловаться, мол, такой-то вот так вот себя нехорошо ведёт - я предлагаю пойти и разобраться с этим кадром. Отлично зная, что никогда этого не случится. И, кажется, я знаю, почему - просто потому что та сторона тоже найдёт что сказать на разборке, и моя визави будет иметь бледный вид после этого. А ещё не понимаю вот этого тщеславия:
Как видите, напечатано без издательского номера, т.е. книги в природе нет, есть макулатура с автографами для презентов друзьям и соседям по садоводству. А уж название - кто им так мозги-то заштамповал, комсомол, да?
Одни и те же виды ландшафтов на обложки, а между тем вроде бы поездили по области... Третья вот такая поделочка за последние полгода.
Мой дед был прав - они не думают и не чувствуют. Только долдонят то, что когда-то задолбили, развития ноль. Так, я вот искренне хохочу над сатирой про дедулю, что со своей шпиономанией сотрудников горзеленхоза за десант чужих принял. И прочие этакие рассказы в подобных изданиях есть прекрасная документалистика прошлого века. Вот только автор не понимает, чем мне книжка нравится - зато дико горд тем, что мне её подарила. Это никогда не кончится, что ли?
Я уже начинаю подозревать, что они во мне внучку моего деда видят, а не меня. И также ставят книжки на полку, только потому, что это модно. Как хорошо, что молодёжь ведёт себя совсем иначе.