Сегодня мы познакомимся слегка с вот этим человеком - она родилась и прожила детство на Южном берегу Байкала, в славном городе Слюдянка, который дал области массу замечательных людей [показать].
Она была Сахаровская, теперь вот Семёнова - поэтому есть некоторые разночтения в фотках её работ...
Это она рядом со своим дипломом. Пока она его делала, а также просто училась, выглядела вот так:
Иркутск она очень любила, точнее, историческую часть его, и могла часами бродить по старым улицам. Ещё ей повезло с преподавателем, об Анастасии Халиповой уже я рассказывала и газета писала . И не только эта.
После диплома ещё год Ирина работала в магазине Иркутского отделения Союза художников России - а это нервотрёпка похуже любого рыночного ларька под открытым небом, когда ходит мерзкая интеллигенция, которой нечего делать и она только и горазда говорить гадости про всё и вся, брутальные мажоры "картинку в багет чтоб сделать", авторы работ, не особо довольные тем, что раскупают не их, и т.п. Чтобы не раздражаться, Ирина занималась этюдами. Вот часть.
Не брезговала и на заказ работать - когда просили работу к празднику Троицы, переработала старый, студенческий ещё сюжет
и новую работу пришлось "толкать" уже с аукциона...
Но сама Ирина не очень-то довольна была тем, что приходится подстраиваться под покупателя. "Суди сама, что за попса у меня на картоне, а хватают-то как раз вот это [показать]"
Ну что сказать человеку на это? Она и сама знает, кто как в своё время выживал. Впрочем,для моего мужа на его день рождения она расстаралась: "Отдай ему открытку, не бумажную же из магазина ему дарить!" - сурово потребовала леди.
Впрочем, шаржи с развоплощением у неё в студенчестве получались не хуже, чем нынешние натюрморты
То есть, может по-всякому.. [показать].
Вы спросите, где ж тут клерикализм, да?
Так это ж попадья Семёнова, вообще-то, с нынешнего лета...