Томатный соус для пиццы
Пицца для многих стала одним из любимых блюд. Кому-то нравится тонкая, другим наоборот, на толстом корже. Но ее вкус заключается не в основе, а в соусе. Есть много вариантов его приготовления. Один из них, томатный соус. Его вы можно приготовить по рецепту, которым поделились авторы vkusnodoma.net, а мы воспользуемся им. Томатную пасту, если желаете, замените свежими помидорами. Для этого понадобятся 5 штук. Этот соус можно использовать и для пасты.

Ингредиенты:
- томатное пюре - 500 г
- оливковое масло - 30 мл
- чеснок - 2 зубч.
- соль морская - 0,5 ч.л.
- сахар - 10 г
- орегано - 0,5 ч.л.
- базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Приготовление:
На маленьком огне нагреть пюре, помешивая, и добавить туда оливковое масло, соль и сахар - количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре.
Средняя длительность варки соуса - около 20 минут.
Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.
Соус обязан немножко загустеть за время варки. Его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы, либо пасты.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
Часть 2 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
...
Часть 17 - Рецепты сырного соуса
Часть 18 - Яблочный соус (несколько вариантов)
Часть 19 - Томатный соус для пиццы