Для приготовления нам нужно:
Мед - 250-300 г;
Молотый имбирь - 1 ч. л;
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. Чтобы мед "не убежал", постоянно его помешиваем. Варим до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. Массу остужаем, вылив на ровную поверхность, а потом раскалываем на кусочки или сразу разливаем по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазываем формы растительным маслом
По желанию добавляем в массу ½ ч. л. лимонного сока или отвар из корня солодки. Можно сделать леденцы на палочке. 3-4 таких сладостей в день — и боль в горле пройдет.
Приятного аппетита!