Ингредиенты на 6 порций:
	1 средняя луковица
	1 крупный стебель сельдерея
	100 г бекона
	3 зубчика чеснока
	1 ч.л. сухой смеси прованских трав
	500 г говяжьего или свиного фарша
	300 г шампиньонов
	800 г томатов в собственном соку
	500 мл куриного бульона или воды
	соль, сахар и перец по вкусу
	30 г пармезана или аналогичного твердого терочного сыра
	небольшой пучок зеленого базилика
	200 г моцареллы
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупную терку, пармезан - на мелкую.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.
За 5 минут до конца - тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.
Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.
Серия сообщений "Супы":