[показать]
Торты и пирожные – как много в этих звуках для сердца женского слилось, как много в нем отозвалось! Какими бы диетами мы себя не морили, какие ограничения не устанавливали, как бы ни уговаривали себя не смотреть на восхитительные пирожные и не бросать взгляда в сторону торта, но устоять против заманчивых кондитерских ароматов невозможно. Да и гостей неплохо бы побаловать десертом собственного приготовления. Но как быть, если выпечка не ваш конек? Ничего страшного, все давно придумано до нас – не все торты требуют самостоятельного приготовления теста и выпечки. Нам остается воспользоваться, как основной для торта, смекалкой предыдущих поколений хозяюшек и плодами собственной фантазии для его украшения.
Шарлотка короля
Почему это торт без выпечки получил звание королевской шарлотки? Может за схожесть с парадной короной, а может за свой королевский вкус? Так или иначе, но его стоит попробовать! Подав такой десерт к праздничному столу вы заслужите славу опытного кондитера, даже если в жизни не испекли ни одного бисквита! В данном случае за вас его испекли в промышленных масштабах.
Нужно:
2-3 бисквитных рулета с любой ягодной начинкой
1 упаковка бисквитных коржей (или обрезки рулетов),
300 г несоленого творожного сыра,
0,5 л 33%-ных сливок,
10 ст. л. сахара,
пакетик желатина,
консервированные фрукты.
Готовим!
Желатин развести теплой водой (по инструкции на пакетике). Глубокую миску или салатник выстлать пищевой пленкой и выложить все дно ломтиками рулета толщиной 1-1,5см. Творожный сыр слегка взбить блендером с 5 ст.л. сахара. Сливки взбить с 5 ст.л. сахара (можно добавить загуститель сливок). Аккуратно перемешать взбитый творог, кусочки фруктов, сливки и раствор желатина. Выложить всю массу поверх ломтиков рулета и накрыть бисквитным коржом или оставшимися ломтиками рулета. Поставить на холод на 10-12 часов. Перевернуть форму на блюдо, удалить пленку и украсить торт на свой вкус.
Вишневый сюрприз
Преподнести на десерт такой сюрприз большое удовольствие! Нежный вкус, изящный вид и почти никаких хлопот! Печь его вам уж точно не придется, и сделать его вы можете даже на даче, ведь духовка вам не понадобится. А вот разъемная форма для выпечки и холодильник пригодятся!
Нужно:
150 г измельченного сахарного печенья (хрустящего)
60 г растопленного масла
20 г желатина
60 мл теплой воды
3 яичных желтка
150 г сахара
150 мл молока (не обезжиренного)
250 г любого сливочного сыра
250 г сливок
100 г вишен без косточек
шоколадный или вишневый соус (топпинг)
Готовим!
Растворить желатин в небольшом количестве теплой воды. Взбить яичные желтки с сахаром, влить молоко, а затем желатин и отставить в сторону. Разломать печенье на крупные кусочки и залить растопленным маслом. Выложить на дно любой высокой разъемной формы для выпечки. Взбить сливочный сыр и отдельно сливки. Осторожно перемешать сыр, сливки, и крем из желтков и желатина. Вылить половину крема на слой печенья, выложить вишни и залить оставшимся кремом. Поставить на холод для застывания примерно на 1 час. Аккуратно удалить бортик формы, залить верх вишневым или шоколадным соусом и украсить ягодами. Нежный и не приторный вкус этого торта удивит и порадует любого сладкоежку.
Арбузные чудеса
Самый оригинальный из всех тортов, не требующих выпечки, настоящий сюрприз вкуса. Если вы хотите удивить гостей, то это самый идеальный вариант!
Нужно:
0,5 л 35% сливок
пакетик загустителя для сливок
1 ст.л мелкого сахара
1 большой арбуз
миндальные лепестки
малина, черника, ежевика, клубника (на выбор)
Готовим!
Взбить сливки с загустителем и сахаром. Обрезать арбуз вкруг (как на фото), промокнуть салфетками. Украсить взбитыми сливками как торт, закрыв ими верх и бока арбуза. Посыпать бока миндальными лепестками, а верх украсить свежими ягодами. Единственный минус такого оригинального на вкус торта – арбузные косточки.
Это не единственные рецепты тортов без выпечки, их можно приготовить из любого печенья, пряников, вафельных коржей, суфле с фруктами и даже из шампанского! Главное внести в них нотку индивидуальности, которую подскажет ваша фантазия!