• Авторизация


Фондю по-немецки 27-10-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
В слове фондю слышится что-то утонченное, изысканное. Но приготовить его не так уж трудно. Попробуйте немецкий вариант этого блюда.

Фондю по-немецки включает в себя любимые продукты немцев – пиво и сыр. А подавать его надо со ржаным хлебом и вареными сосисками, порезанными на три части. Получится, с одной стороны, необычно, с другой, очень сытно.

Для приготовления нужно взять:

1 стакан светлого пива;
350 граммов копченого сыра;
125 граммов сыра "Эмменталь";
3 чайные ложки кукурузной муки;
3 столовые ложки молока;
1 чайная ложка горчицы.

В первую очередь потрите на мелкой терке весь сыр. А молоко смешайте с мукой. Теперь налейте в маленькую кастрюлю (лучше, если это будет специальный котелок для фондю) пиво и почти вскипятите его. Когда оно будет близко к точке кипения – сделайте огонь очень маленьким и добавьте сыр. Непрерывно помешивайте смесь, пока сыр не растворится.

Теперь пришло время молока с мукой, осторожно добавьте их в фондю, положите горчицу, продолжая перемешивать, готовьте еще 2-3 минуты. Фондю станет консистенции густого крема. Вот теперь оно готово!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондю по-немецки | esp59 - Дневник esp59 | Лента друзей esp59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»